低碳生活的作文
我们的地球妈妈生病了,这是为什么呢?哦,原来是因为我们地球上的有些人不低碳生活,不节约用水,不节约用电,不节约身边的东西,让地球妈妈生病了,所以我们要低碳生活,节约用水,节约用电,节约身边的东西,来拯救地球妈妈,我们家就是低碳生活大家族,请大家看下文:
夏日炎炎的一天,爸爸妈妈要带我去游泳。爸爸说:“我们开车去吧。”我连忙摇摇头说:“如果开车去的话会浪费车油,我们还是骑自行车去吧,这样不但能锻炼我们,而且还不浪费,真是一举两得。”爸爸连忙夸我是环保生活的好孩子。
平时,我妈总是用淘米剩下的淘米水来浇花浇草。而淘米水对花草而言更比清水有营养,这样能让花儿更红艳,草儿更翠绿,让他们的生长更快更好。这样不仅节约了水资源,还给了植物最好的肥料。还有我家在用洗衣机洗衣服时,总是将后面几遍洗衣服较干净的水用一个大盆里收集起来,用它拖地板,还用它来冲刷抽水马桶,虽然这样多费了一些功夫,但是因为能更充分地利用水资源。
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好保护地球。不浪费地球的能源。要节约用水,节约用电,节约身边的东西,就能让城市变得更绿色,更环保,低碳生活从我做起,从身边的一点一滴做起。