低碳生活的作文
平时经常听到大家说低碳生活,我对此总觉得很好奇。怎么做才是低碳生活呢?上网看了才知道,“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态的恶化,主要是从节电、节水和回收三个环节来改变生活细节。
原来低碳生活是这么好的一件事啊!我觉得应该在家里宣传低碳生活的作用与效果。我要做到低碳生活,从我做起。于是我开始行动了。我对爸爸妈妈说,我要制定低碳生活四守则,要求全家人执行守则,大家都同意了。我制定了家庭低碳生活四守则:
第一、少开电器。电器开的时间不能超过2小时,不用的电器要拔掉插头,因为电器待机10小时和开着10小时的电量是一样多的;
第二、出门要以自行车为主,简单方便,少开小汽车,减少废气排放,;
第三、在家里多种花草树木,保护环境;
第四、节约生活用水、电、纸等,保护资源。爸爸妈妈看了之后,不但支持我,还提出了更多好的意见。
从此,我们全家成了低碳生活守则的执行者,尽量少开电器,一旦电器停止使用,马上拔掉插头;节约用水用电,水龙头一定关紧;花花草草满家都是……我们家过上了时尚便捷的低碳生活。妈妈高兴地夸赞我说:低碳生活守则让我更加懂事了,又节约了水电费,还保护了环境,真是“一举三得”的好处啊。