低碳生活的作文
今天,老师发了一张“低碳”生活宣传单,鼓励我们行动起来,做个“低碳”生活的小主人。放学后,我兴奋地拿着宣传单回到家里。
“住手!”刚一进家门,我就看见妈妈准备把淘米水倒掉,便来了声“狮吼”。妈妈吓了一跳,连忙缩回手,却一脸的疑惑:“吃枪药了?吼个啥?”我扬了扬手里的宣传单:“朋友,你‘低碳’了吗?”妈妈更是一头雾水。我扑哧一笑,凑到她身旁,一字一顿地念起来:“现在科技高速发展,而工业文明的副产品——二氧化碳却造成臭氧层空洞,使全球气候变暖……所以倡导‘低碳’生活。”妈妈还不明白:“这淘米水……”我急不可耐地说:“可以用来浇花嘛!”妈妈顺势说:“那好,你端去浇花吧,咱家的小主人。”嗯?没想到把自己“套”进去了。
走过客厅,我听见屋子里传来电视播放节目的声音,间或还穿插着一阵阵响亮的呼噜声。这“二重奏”有些异样!原来爸爸追着“瞌睡虫”进入了梦乡,开着的电视却一直“唱”着“摇篮曲”。我走过去,啪的一下关了电视机。这下,爸爸也从睡梦中醒来:“球——球赛?”我把宣传单用遥控器压在电视机上,指着宣传单说:“结果在这儿呢,地球完了!”爸爸不知道我葫芦里卖的是啥药,起身拿过宣传单看了看,才恍然大悟:“哦,原来俺闺女做起了‘低碳’生活宣传员啊!”
怎么样,我这宣传员还算合格吧?同学们,咱们一起行动起来,做个“低碳”生活的小主人吧!