生活小镜头作文
保护环境,人人有责。主席经常说我们不要金山银山,只要青山绿水,保护环境人人有责,要从生活的点滴做起。好的环境是大家营造出来的,可总有一些做最特殊的那一个,近期我就看到了几个镜头。
我再出去,回家的路上突然发现了一个穿蓝色衣服的男子,他拿了一大堆零食。然而他正在吃一个绿色包装的零食,我的眼神正想离开时,却看到他把刚吃完的零食包装袋扔在了地上,当时他离垃圾桶只有一步之遥,这一幕正好被打扫卫生的保洁阿姨看到了,保洁阿姨把包装袋扔进了垃圾箱里面,她又快步走两步赶上了,那个男子对他做了提示,并告诉我他不要再乱扔垃圾,可刚说过不久男子看保洁阿姨走了,又满不在乎的,又继续开始持继续乱扔垃圾,好像什么事都没有发生一样,我看到这情景十分沮丧,
回到家后我告诉了妈妈,妈妈说了一句话。要是人人如此,那中国这片美丽的环境就会越来越差,不要被一些少数的人影响,大多数的人还是爱护环境的。看到这个小小的镜头,一个小细节就可以看出一个人的生活,劝大家不要乱扔垃圾。保护地球这片美丽的家园。