早上7点左右,爸妈赶去上早班,我起床开始放暑假。
当你走到街上,听着,急促的脚步声,自行车的铃声,汽车的喇叭声交织在一起。有的人骑自行车,有的人焦急地等待公交车的到来……场面紧张。
路上骑自行车的人像潮水一样向前冲。感觉真的像一千个马奔腾。有些人小心翼翼地踩踏板,而另一些人则快速穿过接缝。偶尔两辆车会砰的一声相撞。如果是正常的话,可能会有一些小的“摩擦”,但是现在,人们微笑点头,或者礼貌地说“对不起!”他们拿起汽车,加速前进。在人们的心目中,此时只有一个词“快”。
在汽车站等车的人时不时看看手表,脸上露出焦虑的神色。车一停就冲进来,经常让人喘不过气来。上车的人暗自庆幸,上不了车的人叹气。人们害怕在路上失去更多的时间。
人行道上的人大多像竞走一样往前走,有的甚至一路小跑。
时间多宝贵啊!早班时街上的场景不是很好的诠释吗?