生活小镜头作文
生活像个万花筒,由一个又一个的小镜头组成,可我喜欢的还是在公共汽车上的一个小镜头。
那天我和姐姐出去玩,上了公交车,发现只有两个位子。我和姐组一坐,座位就没空的了。
后来,车上的人越来越多,到新桥那一站的时候,车上来了一个老太太。老太太一上车,一位中年大叔就马上站了起来,对老太太说:“老人家,您坐这里吧。”老人听了,摇了摇头,说:“不用,不用,没关系。”
这时很多的人听了这句话,连声向老太太说:“老人家,您就坐在这吧,没事。”
老人最后坐了下来,嘴里不停说:“好,真是一群善良的人啊。”
老人和车上的人发生的故事,刻入了我的心里,我希望生活中能多一些这样善良的人。
这件事虽然过去已经有一年多了,我却依然记得,这件事赞扬了人心善良的可贵。