生活小镜头作文
一次弯腰,一个敬礼,一声问候...生活中不知道有多少个小镜头,有好有坏,有喜有忧,有声有色,许多个小镜头丰富了我们的生活,而我就要给你们介绍几个小镜头。
早晨,当鸟儿放声歌唱,百花苏醒的时候。一个配带红领巾的小同学,狼吞虎咽般的吃完了面包,喝了牛奶,见快上课了,近在咫尺的垃圾桶和快要关闭的校门,他迟疑了一会儿,跑向垃圾桶,扔下了垃圾,飞奔向了学校,红领巾在风中飞舞、飘扬。
放学了,孩子拿着唯一的一元钱走向零食店,可看见一个白发苍苍的老乞丐在路边乞讨,看着同学们手中的零食,他咽下了口水,跑向乞丐,放下他一星期的零用钱。孩子高兴极了,因为他做了一件好事,他迈着轻快的步伐走回家去。那美丽的红领巾又在风中飞舞,用舞蹈感谢这位小男孩。
其实,每人献出一份爱,那就是爱的海洋,每人勤快一点,那到处就不会垃圾飞仰。向这样的镜头还有很多,它们不是让人发现,表扬,而是要悟出一些道理,指引自己走向远方 作文
米看哦,这是忽悠老妈,吐死不偿命。