清晨,电子记事钟把我从睡梦中唤醒:“今天是20xx年4月30日,是你28岁的生日。上午,你可以待在家里,下午,你要出席你公司的产品发布会。”
起床穿衣,漱洗完毕,觉得肚子空空的。我打开笔记本电脑,(在)网上订购了一份早餐。(我在)健身房中才锻炼了几分钟,早餐便送到了――五块牛排,二个鸡蛋,一杯牛奶,几个时令水果。(我)坐在58寸背投式彩电前,一边看着新闻,一边吃着早点。之后,在MP5的陪伴下,准备着下午的PowerPoint文稿。刚关上笔记本,记事钟再次提醒:先生,现在是中午11:00整,你该出发了。我连忙下楼,跑向车库,开哪一辆呢?奔驰?慢了点。法拉利吧!
到了公司,将车停到地下停车场,乘电梯上到19楼的餐厅,从旋转餐车上取了一份配方讲究的菜肴。因为时间的关系,我舍弃了我平素所钟爱的法国干红。一阵狼吞虎咽后,和我的助手一同,乘电梯来到了位于16层的发布会现场。耀眼的闪光灯中,我滔滔不绝地介绍着我们飞驰公司的最新产品――BP―9032电脑,一番实地演示,更是赢来了一阵经久不绝的掌声,订单如雪花般飞到我面前。伸了伸右臂,看了看左腕,整整2个小时过去了,甲方后面的空白处我也记不清签署多少个我的大名。
“先生,你该回家去筹备你的生日晚会了。”正当我感到疲惫不堪时,左腕上的石英表替我解了围,说了声“抱歉”,我冲出人群,冲上我心爱的法拉地。还没来得及拔打可视手机,车子已经抵达我的别墅。
宽敞的客厅里,聚集了我许许多多的亲朋好友,我年迈的爸爸妈妈正手捧着28根蜡烛,我的眼睛湿润了……