小康生活作文
到了20xx年,我已是快30岁的人了。
那时的我,还会像奶奶一样,握着一大堆粮票,排着队买菜吗?
那时的我,还会像外公一样,为了养活大家,每天上街卖鸡蛋吗?
不!
那时的我,每天早上和下午都开着一辆帅气的“法拉利”轿车离开我的豪华的别墅,去我的公司上下班。步行上菜场,那已是老土的办法啦!在20xx年,只需上几分钟的网,跟卖菜的人商量一下就ok了。做饭你也别急,有机器保姆给你做呢。至于洗衣服之类的家务活嘛,一切由机器包办代替。
看,那就是我的公司。还没进入大门,就有两个机器人拱手欢迎您。走进公司,一个又一个的机器人正在生产笔记本电脑。一眨眼工夫,生产完毕的电脑已经换上华丽的包装,销往世界各地了。如果有人想订购笔记本电脑,就从网上选中一款,敲一下回车,十分钟以后,笔记本电脑就是他的了。
再看看医院。现在你跨进医院大门,再也不会被那药味熏得晕头转向。如果需要动手术的话,你肯定感觉不到一丁点儿疼痛,因为那时麻醉技术是全世界超一流的。动手术都不那么痛苦,那还有什么好怕的?在20xx年,所有的难题都迎刃而解,还从哪儿来的什么“不治之症”!?
接着看看农村。你看看这竞选村长的条件,就知道这村长的职务有多么重要:硕士以上学历,掌握三门以上外语,有杰出的领导才能和三年以上管理工作经验,男女不限。因为在20xx年,农村的发展水平将和城市持平。城市有的,农村都有了。城市没有的,像自然风景区啦,旅游度假区啦,农村也有了。
羡慕吗?这就是20xx年,我的小康生活。