小康生活作文
在迷蒙中,我睡着了,梦见了我心目中向往的生活……
梦境中,城市是如此的美丽,一座座高楼大厦整齐林立,形态各异。彩色各异的玻璃装饰在高楼的墙壁上,在阳光的折射下,每一栋大楼变得更加耀眼;城市的道路笔直宽敞,汽车川流不息,四通八达;城市到处都是绿色——公路的两旁,栽满了树,四处都是美丽的花圃和草坪,放眼望去让人赏心悦目、心旷神怡;商场里的商品也各式各样,琳琅满目;医院不再拥挤,医学很发达,大夫能治疗各种疾病,攻克各种病毒和癌症,梦中的人们很少生病;街道上,有了各色人种,仿佛在梦中,世界各国人民已经融为一家!
梦醒了,我笑了,我发现,在我所居住的盘锦里,一切也在悄悄的变化。二十年前的盘锦,会吹沙尘暴,PM2。5超标,经过一代人的努力,现在的盘锦,看不见裸露的黄土,也闻不到污水的臭味——人们看见的是瓦蓝的天空,洁白的云彩,闻的是新鲜的空气。在盘锦,花儿也绽放着欣慰的笑脸,小树也在开心的跳着舞,天空上的小鸟也在高兴的歌唱!
伴随着物质文明的进步,盘锦的精神文明建设步入了“小康”。当你步入这个城市时候,你会得到一声声亲切地问候,盘锦人会热情地帮助你,让你有家的感觉;在盘锦,随时随地都会有一种莫名的熟悉和亲切的感觉。当你走进公共场所,总能听见一句温和的“您好”。更多的人说“谢谢”“没关系”“请原谅”的话语。这一切的一切都使这个小城市更像一个大家庭!我为生在盘锦而感到骄傲和自豪!
我为生在这个和谐的年代而感到幸福!我爱你,我的故乡,我爱你,我的祖国!