未来的生活作文
“嘀铃铃,嘀铃铃”,我被我的智能床叫醒了。现在是21xx年6月1日早晨6点30分,我开始了新的一天的工作和生活。
我慢慢地从床上坐起来,按下床头的绿色按钮,我的面前很快就出现了洗漱用具,在床上我就完成了洗漱过程。接着我又按下黄色按钮,一只煎鸡蛋,两片面包和一杯热牛奶出现了,这是我今天的早饭。吃完早饭,我就得开始工作了。
我的工作岗位是我们小区的管理员,负责我们小区的常规管理工作。我们小区是一个全智能化管理的小区,小区的常规管理工作由我和12名智能机器人完成,而我的工作就是每天负责给这十二个机器人发出工作指令,并处理机器人给我反馈过来的各种信息。
我打开电脑,用我的智能管理软件快速地搜索过去24小时小区发生的特殊情况以及机器人的处理情况,没发现有什么需要特别处理状况,因为通常情况下机器人能自主处理小区发生的一般情况。接着我按照小区居民们的要求,在网上给他们采购他们需要的商品,现在的网购更加方便和快捷了,一般情况下,网购的商品都可以在5小时以内送达,而且几乎所有的商品都可以在网上买到,哪怕是一根针,或者是一辆汽车。
做完这些事,我的智能管理专家提醒我要锻炼身体了。我根据我的智能管理专家给我提出的建议进行了一个小时的身体锻炼。在锻炼过程中,智能锻炼系统会根据我的身体状况调节锻炼强度并播放音乐,让我的身心都得到锻炼和放松。
我每天的生活和工作都这样快乐和轻松度过的,我身边的朋友几乎都和我一样,享受着高科技和智能化给我们带来的高效和便捷。
“嘀铃铃,嘀铃铃”,我被我的闹钟吵醒了,咦,怎么不是我的智能床叫醒我的呢?我看了一下墙上的日历,哦,我恍然大悟,今天是20xx年6月1日。刚才的那一幕幕不过是我在“六一”儿童节的美梦而已。不过我坚信,以我们武进的经济实力和科技发展水平,我梦中的智能生活一定会在不久的将来全部实现。