享受生活作文
生活给我们带来的惊喜其实无处不在,请让我们共同来享受生活的惊喜吧!
就在前些天,妹妹突然来找我,说是想跟我来学习折千纸鹤。对于妹妹的要求,我欣然答应了。我问妹妹为什么要学习折千纸鹤,妹妹给我的理由是她觉得千纸鹤很漂亮,所以就想学习。
我带着妹妹去了商店里买彩纸,回了家后,两人就坐在家里的地毯上开始折千纸鹤了。我折一个,妹妹也就跟着折一个。一开始,妹妹折的千纸鹤很怪异,因为怎么看都不像是千纸鹤,但是在妹妹坚持不懈的努力学习下,越到后面,妹妹折的千纸鹤也就越来越有模有样了,妹妹的学习能力还是很棒的。
在妹妹学会了之后,妹妹就不要我插手了,美名其曰她要亲自将这些纸张折完,这样她的进步才会更快,折出来的千纸鹤也才会更好看。
于是之后一连两天,妹妹都在专注的折千纸鹤,只要我回到家,就能够看到妹妹在用心的折着呢。“你折了这么多千纸鹤,是要送人吗?”我不过是随口一问,结果妹妹的反应有些激动。妹妹连忙拿着她的千纸鹤跑去了房间,然后关上门不见了踪影。我摸了摸鼻子,觉得妹妹这反应太大了。
后来,在一天晚上一家人吃饭的时候,妹妹拿出了这些被她装在玻璃罐里的千纸鹤,然后送到了我的眼前,妹妹笑眯眯的对我说道:“姐姐,生日快乐!”
我当时候惊讶极了,因为我居然将自己的生日都给忘记了。而我看着妹妹递到我眼前的千纸鹤的时候,更是一阵开心。我之前说妹妹折这么多的千纸鹤是不是要送人的,没想到妹妹是要来送给我的,这能不让我感到惊喜吗?