俗话说:“距离产生美。”当我们远隔大海,生活在人生的两岸时我们能够写信诉说彼此的喜怒哀乐,我们能够无话不谈,谈我们的梦想,谈人生的变幻无常,甚至谈一些不为人知的事情,可是,当我们真正面对面在一起的时候,却没有共同的话题。难道这就是命运?
记忆里浮现出中学时的伤疤,觉得自己那时太傻了。他,只不过是自己人生的一个过客而已,现在想想都觉得可笑。人生那么漫长,找到一个与自己共度一生的人,靠的不仅是缘分,还要靠自己去争取,去把握,千万不要等到失败了才知道后悔。
我是个不快乐的女生,总喜欢把自己封闭起来,因为我觉得这个世界太假了。可是我到现在才知道,其实我是可以快乐起来的。前美国总统林肯曾说过这样一句话:“大多数人如果下决心去快乐,就一定能快乐。”每个人都想拥有幸福、快乐的人生,只要用心去思考,去感受,你就能从中获得一些生活的乐趣。
假期中的生活为什么总是那么枯燥无味,让我慢慢地开始讨厌它。在这个假期中,因为有了音乐的陪伴,我才能一直走到今天,可能在大多人的心中是不认同流行音乐的,不认同那些说唱的嘻哈风格,但是,如果你用心去聆听一首曲子的话,不管是什么音乐,你都会被它感动的。
无意中翻开初中毕业时朋友留言的同学录,现在读起来,与以前的感觉大不相同,真的感觉他们好像一个个都在我身边似的。一年了,我们已经分开整整一年了,不知到若干年后再次翻开已经泛黄的同学录,会有什么样的感觉。
马上就要开学了,不知现在的校园会是什么样子,会不会有人去楼空的感觉,即使是这样,我相信楼房还是那样高,路还是那么宽,花开得还是那么艳,什么都不会变,只有一样变了,那就是我们,因为我们更加知道了学生的责任和做人的道理。