成长的生活作文
成长的点点滴滴都蕴含着智慧,教会我们如何生活。
——题记
成长与野炊
在我六岁那年夏天,母亲的单位组织野炊。我跟着那些大哥哥们去山脚下捡树枝,去河坝旁搭灶台,还跟着去河边洗食物。最后,我们聚在一起边煮火锅边唱歌。
虽然脚走疼了,手扎出血了,但当我们捧着手中那一碗淡而无味却散发着浓浓清香的菜汤时,心里格外地甜。这使我猛然明白了什么样的果实最甜蜜。
成长与游泳
不知不觉中我已十二岁了,但仍是一只十足的“旱鸭子”。直到那天下午,我发生了一场意外……那时,我已会双手抓住浮板,用脚蹬着游了。就在此时,浮板突然浮离,身处深水区的我一下子狂乱地挣扎起来!我想喊“救命”,可一张嘴水就猛灌进来。忙乱中,我记起我离岸并不远,而我入水后一、两秒钟便可触地。于是我便一触地蹬出水面吸一口气后,又沉入水底,然后又蹦……最终,我蹦到了岸边,我立即爬上岸边,虽然吐了不少水,但没有失去意识。
这次的意外虽使我险些丧命,但却助我克服了对水的恐惧,并且学会了游泳。
成长与智慧
转眼间我已十三岁了,有趣的事情仍在不断发生。一次,我们班做眼保健操时被值周诬扣了许多操行评分,为维护班集体的荣誉,大家纷纷出谋划策。
我也不例外,由于当天是我做“卫生监督”,一条妙计不由地涌上心头:我先用校牌遮住“卫生监督”的牌子,然后让班委叫他们找出做眼保健操时说话的同学;此时,我就捂住嘴巴,假装与同桌说话,他们就可能点我起来诬蔑我是那儿个讲话的人之一。计划在班委的配合下实施了,他们果真中计,点我起立。但当我掀起校牌,露出“底牌”的时候,他们所有人都惊呆了,傻傻地看着我的“王牌”。
在我一步步逼近他们,他们一步步后退之时,我顿时产生了一种前所未有过的成就感!虽然也许这个计划已被遗忘,也许它根本没起到什么大作用,但它使我确认了我所拥有的智慧。
成长像父母,丰富着我们的人生之旅;成长像老师,教育了我们生存之道;成长像朋友,帮助着我们体会点点滴滴的快乐。