成长的生活作文
岁月轻轻,拂过指间,许多往事便弥散在如沙漏般的光阴里。但是在岁月的长河中,总会有一件事是刻骨铭心的,难以忘记的。因为它是美丽的,是芬芳的,让人舒服的,体会到生活哲理的。仍然记得那个寒冷的冬天。
那天我和妈妈吵了一架,我便生气的跑出了家门,出去之后,我便就后悔了。刺骨的寒风呼啸着,像刀子一样锋利,仿佛能刺破我的厚厚的衣服,扎进我的皮肤。天黑的很快,不一会儿,就已经看不清人影了。再加上我没有吃饭,又冷又饿的。
但是,我为了面子,就没有再回家了。我去了一家面包店里,想去找我的表姐,结果发现我的表姐并不在,“唉,今天这么倒霉呀!”我坐在面包房里的椅子上,自言自语的说道。
突然,有一个漂亮的小姐姐向我走来说:“小孩子不要这么唉声叹气的,会长不高的。”说罢,又递给我一个面包说:“你是小雪的表妹吧,给你一个面包吃吧,不要钱的,看上去你也饿了。”
我接过了她的面包,飞速的撕开包装,狼吞虎咽的吃了起来,嘴里还含糊不清地说着:“谢谢小姐姐,谢谢小姐姐。”
那个小姐姐笑了,温柔地说:“慢点吃,不要着急。”之后,便没有再说什么。
过了一会儿,天已经彻底的黑了,面包房也马上要打烊了,我的面包也吃完了。我对着小姐姐鞠了一躬,严肃地说:“谢谢小姐姐的面包,如果你有什么需要帮助的,我定会尽我所能的去帮你。”
小姐姐扶我起来说:“我只是给了你一个面包那里就这么感谢我,你的妈妈,把你生下来,又养你这么大,为你做了那么多事,为你受了数不清的苦,你为什么不感谢她,还要跟她吵架呢?”
我愣住了,想起妈妈平日里为我所做的一切,又想起今天我对妈妈做的是,我不禁红了眼眶。
我快速跟小姐姐告别,一路飞奔回家,在家门口,我看到妈妈站在家门口,四处张望,好像在等谁回来似的,路灯将她的影子拉的好长好长……
这件事情,使我明白了母爱的伟大,使我得到了教育。从那以后,一晃之间,我好像长大了。
每个人的心中都有一朵美丽的花朵,这件事件就是我心中的花朵,我相信,它的芳香会伴随我一生,永不凋谢。