成长的生活作文
人人都说人就像一棵树,如果不能经受风雨的打击,就长不成,挺拔的大树。生活中一定有必不可少的困难每个人的困难都不一样,而我的也是一样,我所遇到的困难就是学习上的困难。
那是一个月亮皎白的夜晚,上了是第一节数学课,老师一进教室就叫我们翻练习册到第56页,当时全班同学都开始说起话来,老师叫我们看第三道题的时候就叫我们自己做一下。我仔细阅读了一下,便停留下来思考了一下便开始动笔了。当班上前几名同学都写完了,我才写到第二步骤到时候,我实在想不出来了当老师走过来看了我写的答案,看完之后便把我大骂一顿。我的眼泪差点就掉下来了,还好我忍住了。下课后我找班上成绩好的同学请教,可她们都不理我,我自己就只能默默的走回到我的座位上。我心里一直很不爽,我就想,他们能做的我为什么不能做到,于是我就在草稿本上画图案来写,于是我就写出答案后又自己验算了一遍,结果,对了。
所以说人总得自己去找答案,自己去克服困难,不要去依赖别人,要勇敢的去面对困难就得像小树苗一样,稳稳的站着才能长成挺拔的大树。