生活作文
从小开始,无论我做什么都笨手笨脚的,但·········他们从来不会骂我,说我,甚至连一句重话都从来没说过,只会在我耳边温柔的说一句:“没关系,失败了就再来一次好了,总会成功的”和“加油,你能行的。”
所以,从那时起,我无论做什么都是充满自信,无论成功或失败,我总会想起他们对我说“加油,你能行的”,虽然有的时候,有过自卑,有过忧虑·········但是,我总会用笑脸去面对,尽管再难过也不会哭出来。因为他们也对我说过“从哪跌倒从哪爬起来,要坚强才会成长”。
但是不知从什么时候起,渐渐长大,也慢慢地遗忘了他们对我说过对我很重要的一句话,遗忘了无论做什么事都要充满自信,遗忘了无论成功还是失败,都要用笑脸去面对·······也不知从什么时候起无忧无虑的我学会了忧虑,学会了失败只会埋怨,但是在一次的偶然情况下,我半夜起来想喝水,刚好经过他们的房间,就听到了他们的谈话,说:“明天他就要去考试了,我怕我会没信心,所以明天我们给他打打气吧!,因为他已经忘了我们对他说过的“一句话”··········听到这里,我听不下去了,我再也受不了了,我冲出走廊厅,跑进自己的房间里,扑到床上失声痛哭起来。
我现在越来越体会我当初是多么的辛运啊!因为我有一对慈祥的父母,它们就像两股风不断地向我吹来,我谨慎的把握住生活的小船,使它不被哪一股风刮到。在爱的鼓舞下,我努力的向前驶去。