生活作文
生活处处皆学问,发现它们与否,只在于你是否细心观察。
雨停后,一只蜘蛛顺着被雨打湿的墙角开始结网,它一次次地爬上去,又一次次地滑落。我暗自发笑:这只蜘蛛真笨,它不知道从旁边绕过去,也不懂得知难而退。第二天,我走出屋子,无意间往蜘蛛爬过的角落一瞥,一张崭新的网已经出现,那只蜘蛛正悠然地坐在上面呢!
从这只蜘蛛身上,我领悟到了:只要坚持,就一定能成功!
刺边草,一种随处可见的植物。它叶子的颜色不是那种纯正的绿色,而是有点墨绿色,叶子边上还有软刺,一不小心就会被扎疼,实在是不讨人喜欢。然而,刺边草却能开出浅紫色的、毛茸茸的小花,玲珑俊俏。原来,童年时的刺边草就是一只丑小鸭,可长大了就变成一只美丽的白天鹅。或许,它的心中一直有一个梦想,就是有一天也能开出像其他植物一样美丽的花朵!
从刺边草身上,我领悟到了:不管多么平凡,只要有梦想,就有希望!
雪花,纯洁无瑕。它从高空优雅地飘落,从天空到大地,就是它的一生。但它并不是毫无作用,它落在稻谷上,就像给稻谷盖了一层雪被子,而且还能冻死害虫。不仅如此,它还能给人们带来快乐,大人们可以静静地看着雪景,小孩子呢?当然是滚雪球、打雪仗、堆雪人了!尽管雪花的一生是如此短暂,但我相信,它绝不会后悔!
从雪花的身上,我领悟到了:一个人的一生无论长短,只要发过光、散过热,就有价值!
是的,领悟道理就是如此简单,只要你细心观察。