理想的生活高二作文
晚上回家的时候已经是华灯初上,这是最近唯一一次没有加班。因为上班的地方在新区,所以一个人站在公交站牌下等着车来,路上的行人很少。
看着那辆塞满了跟我一样在为生活奔波的人的气喘吁吁的大巴,这一刻我突然就不想挤上去,我恐惧这样的日子。我害怕日复一日,我都会在机械重复这样的生活。
最终还是上了车,挤在角落里,默默的看着倒退的路灯,还有那些匆匆刚回家的电动车。
经过菜市场的时候,看见很多蔬菜都降价了,于是买了一点白菜,一点西红柿。再转到那家经常去的面铺,照例买了一人份的水面,老板娘早已认识我了,没有问我就麻利给我装了面。
回到合租房,里面的姑娘们正在打打闹闹,轻轻地合上门。煮了面,特意给自己加了两个蛋。
吃完饭又打开电脑开始工作,就这样一直到深夜,市场里都变得安静,隔壁夫妻也停止了吵架。关了灯,第二日闹钟一次次的响起,努力挣扎,爬起来,吃过早餐又是挤公交。
或许有很多人和我一样的节奏,以前我问自己,这样苦逼的一个人在这是为了什么?现在我知道了,我是为了理想的生活。
为了我自己的那所有的坚持,为了所有的梦想,我不断的鼓励自己,再苦再累我都可以坚持下去。
虽然不知道未来怎么样,但是现在我能做的唯有努力和坚持。
我告诉自己我的坚持是为理想的生活!