平淡生活中的幸福作文
生活就像一杯白开水,无色无味,平淡无奇。当你仔细品味时,你会发现:原来,平淡才是幸福。
——题记
那,是在去年的冬天里发生的,那种奇妙的感觉,我至今仍记忆犹新
我漫步于林荫道上,不知何因,已是冬天的大道上却似深秋——满地枯叶。踩上去,喀嚓,喀嚓。我沉醉于这种声音中。一阵寒风吹过,枯叶被卷了起来,漫天漫地地飞舞。我被风沙迷了双眼,微微抬头:隔着一层朦胧的雾,天空隐隐约约地出现在我的眼前,湛蓝湛蓝的;天上的云不似诗文中的雪白雪白,反而因初生的太阳照射的光芒而显得微黄微黄;映着偶尔仍然青绿的树,伴着脚下的枯叶发出的声音,一切显得格外的祥和和幽寂。
这一切是那样的平凡,那样的平淡。在寻常人眼里,这是多么微不足道的景色,但在我的眼里,这又岂是那些华丽的文字可以描绘的?又岂是那些华美的名胜可以相媲的?又岂是三言两语就可以描述的?
在我的眼里,它近乎完美。没有了人群的喧闹,没有了汽车的嘈杂。在那一刻,心灵似被洗濯般圣洁,除了享受这平淡的一切外,毫无杂念。