平淡生活中的幸福作文
我的一家有四口人:爸爸、妈妈、妹妹和我。也许生活因为缺少了锦衣玉食的点缀显得有些平淡,可是我却觉得我们的生活比那些有钱人家更要幸福。
爸爸是个瓦匠,他每天起早贪黑地外出打工,正像人们常说的“从鸡叫一直干到鬼叫”。日复一日,年复一年,时间久了,爸爸的皮肤变得像碳一样,别人都戏称他为“煤黑子”。尽管工作这样艰苦,但爸爸从来没有一声怨言。
妈妈呢?每天不是上班就是干家务,忙里忙外。每天只要我一放学回来,总见妈妈的身影在厨房转悠,不是刷锅洗菜,就是淘米煮饭……看着妈妈那么劳累,我都心痛极了。妈妈的身体本来就不好,但为了省钱,连病也不去看。唉,妈妈,作为学生,我会好好学习的。但是作为女儿,求你让为你分担一些家务吧!
妹妹是我们全家手心里的宝,对此,我一点儿也不妒忌。因为,她是那么调皮可爱,时常逗得我们捧腹大笑。至于我嘛,除了学习成绩还过得去.
一家人能够平平安安,相亲相爱地生活在一起,还有比这更幸福的吗?