幸福像是一首歌,浅唱着我的快乐和忧伤。我以为这样子可以习惯。可是还会在如此孤独的夜里,翻起过去,那些被自己深埋心底的往事,得到的,拥有的,失去的……有种恍然如梦的感觉
一直都很明白,自己是不该沉迷于琐事,忘记不该记住的忧伤,珍惜现在的点点滴滴,那样才能换来短暂的轻松。
其实,我是害怕深夜的,会有一种无尽的寂寞袭向我;我却又喜欢深夜,因为只有周围漆黑一片,我和我的泪才是安全的。慢慢的习惯着耳朵里听着声音入眠,好像那就是我的催眠曲……
我一直都让自己生活在那自己那个小小的门,一直将自己囚禁在黑色的屋子里,而且是心灵的腐朽,精神的摧残,太物质化的东西不会长久,太现实化的问题只是一种空想,最后只能托着疲惫不堪的身体躲在无人的角落静静地听着音乐,开到最大声,逃避着一切。我常常问自己,这样是不是太弱懦?
可是后来渐渐的感觉到生活还是美好的,不是那么灰暗的,慢慢的恢复。虽然有时还会有淡淡的忧伤,可是现在我活的简简单单,很满足……可能这就是我以前渴望的简单的幸福吧……
我记得安妮宝贝说的一句话:当一个人在看天空的时候,她并不想寻找什么。她只是孤单无助。不过希望所有人在快乐与忧伤的选择题中都能选择前者,开开心心,简简单单的过着每一天……