平淡生活中的幸福作文
一杯清水,清淡,喝着没味道,但却是我们身体所不能缺少的养分。运动后,喝下这清水,不损身体又达到解渴的目的。相反,饮料虽好喝,但里面却含有很多不利身体的物质,甚至有些饮料还起不了解渴的作用。所以,淡淡是一种幸福。
有些人,终生追求,拼命给自己淡淡的杯水中加入颜料,加入味道,却把那杯淡水给污染了。其实,人生追求来追求去,到最终也只是像尘埃一样,人始于不公,而终于公平。所以平淡生活,也是幸福生活。
有些人,成功地把淡水变得有滋味。但同时人却也变得不平淡了,平淡的生活从此因为他的不平淡而破坏,剩下的,是无奈的亲情仇恨。所以悔恨,后悔去追求,但一切已成定局。平淡是一种永恒的幸福。
陶渊明在平淡中自由自在,饮酒作乐,作文自娱,采菊东篱下,与菊为友,清淡恬静。晨兴理荒秽,带月荷锄归。是他平淡中的快乐、幸福;衣沾不足惜,但使愿无违。自给自足,平淡的生活,乐趣无穷,幸福不离。
平淡其实是一种幸福。一切红尘繁屑,都如过眼云烟,世名累人,无官无名一身轻。平淡生活,平淡、幸福、快乐。
平淡其实是一种幸福,须细细品味!