乡村生活-四年级作文
炎热的暑假,爸爸妈妈去上班,我一个人在家百无聊赖。当我再一次翻开语文书,看到了《乡下人家》这篇文章,又一次被深深吸引。从小生活在城市里的我十分向往乡村生活,那清澈的水,湛蓝的天空,自由自在的人们,没有兴趣班的暑假,不会受到压力的束缚,多好啊!
夜幕降临,我躺在床上,慢慢睡着了。早上当我醒来睁开眼,我闻到了一股清草的香味,听到了知了的叫声。我一咕噜起床,推开门,满眼的绿色,家门口的田地里,我看见妈妈戴着草帽,老爸光着脚丫子,人们正在勤劳地耕种。我跟他们打了个招呼,飞奔出去,我要找我的小伙伴们玩耍去啦。我一路小跑,路过一片金黄色的麦田,田地两边鸡鸭成群,突然草丛中窜出一只兔子,吓了我一跳;蟋蟀爬到我腿上,身披绿大衣。
我跑到小河边去,小伙伴们都在那儿快乐地嬉戏。有的拿个面团棍子粘知了,有的拿泥巴在捏娃娃,有的在河里游泳,我跑得满身大汗,直接跳进冰凉的河里游泳,玩了一天,泡在水里的身子很白,脸上却被晒得黝黑黝黑的。
玩累了,口渴了,我们路过一片西瓜地,那是我爷爷种的西瓜,一个个又大又圆,我们商量着趁爷爷在睡午觉“偷”一个西瓜大家分着吃吧。我们偷偷地迈着步子,钻过栅栏,挑了一个最大的西瓜,正准备开溜,不知道谁踩着了树枝发出了声音,把爷爷吵醒了,他大喊道:“小星星,你又带着小朋友来吃西瓜!”把我吓得赶紧跑,一不小心,趴,摔了个嘴啃泥!
我一个机灵坐起身,发现我还是躺在床上,我还是我,城市依旧是城市,我不禁有些失落。原来刚才只是一个梦。我多么希望我能回到梦里那个乡村,那个美丽的地方!