乡村生活-四年级作文
我是一个城里人,偶尔也去过几次乡村。我的四姨姥就生活在乡村。在那里虽然没有高楼大厦,也没有大型游乐场,而且没有各式各样的玩具;那里只有低矮的平房,广阔的田野,成群的牛羊,高耸入云的山包,清澈见底的小溪,但是我却玩得丰富多彩!
放暑假了,我们全家一起来到了庄河的乡村,我的四姨姥家门前有一条小河,我们九个人一起在河里抓鱼。因为那鱼小得像一枚订书钉,身体还是透明的,再加上河底下的泥土映透着它的身子,让你看不清它,特别难抓!就这样,才使我们更充满了欢乐。
妈妈拿来了一个结实的塑料袋,用来装鱼,我和哥哥拿了个矿泉水瓶子,还拿了一个盆。到了小河里,妈妈就开始用盆扑鱼,剩下的爸爸、姥姥、姥爷和大姨夫负责赶鱼,可是他们忙了半天一条鱼都没有抓到,反而弄了一盆的沙子。还是我们四人小分队的成员聪明,小姨妈先用石头围住了一小块草丛,形成了一个很深的小水洼,说这里一定会有鱼上钩的,只要你有耐心。果然,一条条小鱼游了进来,我们用双手就捧了出来。最后我们全家的捕鱼成果是8条小鱼,只有两条是妈妈他们抓到,剩下的都是我们抓的,而且我和哥哥还抓到了一个不速之客—小青蛙。青蛙是我们人类的好朋友,我们又把它放回了小河里。
抓鱼真是有趣,你不但需要和小鱼斗智斗勇,而且还得有耐心。
我喜欢抓鱼,更喜欢我的乡村生活!