生活中的美作文
生活中有很多美的事情,只是要我们去发现。
你看,每天早晨五六点钟的时候,小区的清洁工就已经在打扫楼梯了,他们扫完一层再扫一层楼,扫完后还要继续打扫我们的小区,有时候还要去收拾恶心的垃圾桶。
有一次,我看到警察叔叔不管什么天气,都会站在大路上指挥交通。下雨的时候就在身上披一件雨衣,寒冬的时候身着大棉袄,炎热的夏天站在大太阳下,汗水湿透了衣服,但仍在坚持。
还有一次,我和妈妈还有外公一起去香港的时候,因为地铁上太多人了,没有座位,这时,有人看到我的外公头发已经花白,脸上布满皱纹,一个阿姨连忙让座给我的外公,我们说了一声谢谢,那个阿姨只是微笑着点点头。
其实生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。