生活作文
在我们的生活中处处充满了爱,各式各样的爱,长辈之爱、同学之爱、朋友之爱、可在那么多爱当中,母爱是世界上最伟大的。
在狂风暴雨的一天,我正在学校里上课。那时候快要下课了,我没带伞,我在想我放学以后要怎么回家,下课铃声就响起了。我站在学校门口犹豫,我在想:到底要不要自己冒着大雨跑回家呢?可是那样就会感冒发烧,那可不是闹着玩的。那不如打电话给家长,叫他们来接我?那样太慢了,等到他们来,我的肚子都饿扁了……就在我还在想的时候,一个熟悉的声音叫了我一声:“丘子宏,快和我回家吧!”那个熟悉的身影越来越近,是妈妈,她撑着雨伞来接我了。我和妈妈一起回家,她为我撑着雨伞,豆大的雨点从天空中滴下来,但是它们都被雨伞给遮住了。我抬头向妈妈望去,我发现她的身子右半边都湿了,还不停地搓了搓鼻子,看来是着凉感冒了吧。我顺利,健康地到家了,而妈妈却感冒了。
还有一次,我和妈妈一起到龟山公园里玩,我在玩滑滑梯,妈妈坐在旁边的大石头上陪着我。我在玩波浪形滑梯的时候,手没有扶好,一不小心从滑梯上很快地滑了下来,与地面来了个零距离的亲密接触,膝盖都流血了。妈妈看见了,很着急,她赶快带着我回家,还帮我消毒伤口,擦了红药水,还不停地问我痛不痛……
母亲是伟大的,也是无私的,母爱就像一把大伞,保护着我;母爱就像冬日的阳光,温暖着我;母爱就像夜晚的影子,陪伴着我……