生活作文
生活源于人类,而人类也正是始于生活。——题记我们每一个正常的人都是需要去生活的而生活的真正意义,也源于我们这些人是如何去生活的。一个只知道去挥霍,而不懂得去生活的人是无法体会生活的真正意义的,生活的美好的。我们在生活中会有很多的无措,很多的无助,但是这些无措、无助都不能成为我们去放弃生活的理由,我们需要的是,去抵抗这些无措和无助,来给自己的生活、生命一次新的体验。
生活就如同一块试练石。他会把那些不懂的,减持的人排斥出去,只有真正懂得坚持的人。才会被生活这块儿试练石所认可。而只有被其认可的人才能真正的享受生活的乐趣。曾经我也对生活充满着迷茫。可是有一件事情让我认清了事实,认清了现在,认清了我究竟应该怎样去生活。记得那一年刚刚高考完,我的成绩还算不错在全省大概能排到500多名吧。报本一院校问题应该是不大的。可是由于我的一时疏忽,竟然错过了报志愿的时间。这令我可谓是悔恨很久很久,不得已呀,我只能选择了复习。在第二年的复习中,我更加用功更加努力的学习。只为了补回那一年耽误的青春。我付出了比常人高百倍甚至千倍的努力,然而结果呢?我的成绩并不是最好的。一个平常看起来不太认真的人他的成绩竟然高了我30多分,这令我难以接受。可是后来自己想想难道我们看到的表象就一定是真实的吗?人家课下所用的功究竟有多大我们是无法得知的,我们只知道人家课上是一副吊儿郎当的样子,可是课下人家付出的努力,我们又从何而知呢?想到这里我不再迷茫,我的心逐渐变得明朗起来。
人生如诗,一段人生一段诗;人生如画,一节人生一幅画;人生如戏,一页人生一段戏;让我们去创造属于我们自己的人生吧!