今天,阳光无限好,妈妈早早就起了床,我见了,忙问:“妈妈,你这么早起床干嘛。”妈妈看了看我,说:“我要去读书了,你今天就替我当家一回吧,我晚上5点左右回来,午饭你去快餐店买点熟食,一定要记住帮我扫地、拖地、浇花、叠被子……”还没等妈妈说完,我就不耐烦了,说:“打住打住!再这样下去没完没了了,我知道该怎么做,不要老把我当小孩子看,我不小了,12啦,您就放心吧,一切包在我身上!”说着,还拍了几下胸口,妈妈听了,微笑着点了点头。妈妈出发了,屋子里静悄悄的。
我硬是把一件件累人的家务干完了。终于到午饭时间,本来我应该去买午饭了,但有一件事令我一再地犹豫,那就是去快餐店买熟食的事,那些在快餐店里用餐的叔叔阿姨会用什么眼光看着我,或是对我这个小孩说什么呢?毕竟,小孩去买快餐,这是很少有,很反常的,但我的肚子可不容我了,咕噜噜的响个没完,似乎在抗议着:“怎么还不吃饭啊!”我没办法了,总不能为了这些和自己的肚子过不去吧,只好硬着头皮拿了张10元的,下了楼,没想到,我一走到快餐店,那些大人就把眼光齐刷刷的射向我,害得我半天说不出话来,还是老板关心我这个小孩,首先开了口,问这要不要,那要不要,最后,终于点好了菜。回家路上,我一手拎着饭菜,一边想,唉,今天要不是老板热心助人,恐怕,我现在还呆呆地站在哪里呢!