生活作文
酒吧街,一个仿佛从不休息的地方。街上时刻人流涌动。走进一个酒吧,听着富有激情的音乐。大家都在畅谈、大笑,墙角有几位已醉倒的,在那说着鬼话,旁边的人则笑得更开心了。好不欢快热闹啊!许多人都向往着那里,向往着那样的生活。但他们却不了解静的美丽。
当太阳已成45度角照进屋里时,屋子显得格外的明亮。一阵暖风将我吹醒。我并没有像以往那样跳下床,抓起校服,撩水洗脸,出门便跑,至少今天不必了。我生病了。家里一个人也没有了,感觉静极了。风在此刻闻起来是如此的清新,带着新番泥土的气息。因为没有静过,所以便从未体会过。
静下来,去感受一切,你会发现它们的美好。窗台上的那盆仙人掌,静静地看着它,仿佛看见了一位美丽的女子。尖利的刺仿佛是她那羽衣,红红的头发下是一个标准的瓜子脸,她穿着一个黄绿相间的旗袍,手背在背后,又像是在纵情歌唱,又仿佛在羞涩致谢。静下来,你便有时间去观察感受。
望望窗外,鸟儿愉悦地叫声仿佛比以前都要响亮。我静静地听着它们的对话。它们聊得很欢,时而激烈,声响很大;时而低低私语,好像怕我听见一般。就如一堆妇女坐在一起聊家常,鸟儿也有语言吗?我不禁想。而当你静下来时,你便有时间去思考。
出门走走,看到了孩子们在追跑。小一点的笑得眼睛都眯成了一条缝。大点的在前面跑着。有一个爷爷在后面奋力跟着。他的每一步都仿佛是一个生了锈的机器腿笨拙,艰难。我忆起了小时候的我,我跑得飞快,而姥爷则在后面一步一步的跟着。一股愧疚感油然而生。而只有静下来,我才发现了这一切。
我们每天都在一个快节奏的世界里生活着,使得我们根本就无法发现生活中的细节,也就无形之中失去了许多东西。
感谢这次瘟神的光顾,使我明白了生活需要慢下了,静下来,去品味生活,发现生活的细节。
生活因静而精彩。