生活优秀作文
又是一个6月5日,城市到处宣传:“低碳减排,绿色生活”。为了响应国家的号召,每一个人都要做到节约能源,保护资源,减少污染排放。
我国国土总面积为960万平方千米,居世界第三位,但人均耕地面积极为稀少,仅为世界人均水平的三分之一,可谓“地大物薄”。但我国却用少数耕地养活13亿的人口,是多么的不容易!这一点可以看出我国农业所表现出的巨大成就。我国的各种能源还比较溃乏,水资源极不平衡。每年夏天,青海一带,喝的水都由驻军从很远方的地方运送过去。再如今年云南等地百年不遇的旱灾,大家见到水,就像见到了新生。
我国环境污染比较严重,环境污染直接给生态环境造成不可估量的破坏,如沙漠化、温室效应、酸雨和臭氧层破坏等,都是由大气污染造成的。美国和加拿大是西半球工业最发达的地区,每年向大气中排放二氧化硫达2500多万吨,造成北美洲大面积降酸雨。“温室效应”已陷入不可自拔的地步。现在地球气温已经平均上升0。6℃,一旦超过1℃,那我们人类的遭遇就不可想象了,它造成了两极冰川融化,使荷兰、孟加拉等国家面临灭顶之灾。
环境污染也威胁着人民的健康。所以我们大家要从今天做起,从我做起,节约一滴水,少用一度电,尽量减少污染排放,要真正做到节约能源、保护资源、低碳生活。只有我们大家的环保意识增强了,才会使天更蓝、地更绿、水更清、花更红、人与自然更和谐,世界更加美好!