生活的作文
生活如一杯苦涩的咖啡。但咖啡虽苦,却能充实精神。生活需要争取,难买会覆盖满额汗水会与许多曲折,但只有那样,才方可品尝到生活中的那一份包裹甘甜的苦吧!
经历告诉我:生活要像风儿一样洒脱,像雷一样闪耀光芒,像雨衣一样细腻温柔,像雪一样沉着冷静。河水迈着强健有力的步伐,高唱着豪迈激荡的歌声,欢快的涌向大海。生活也无不是应该这样,像河水:面对荆棘临危不惧,不望而生畏。像咖啡:面对苦涩努力争取,不轻易言弃。现实告诉我:生活就应该:不畏惧,不服输不认输。有梦想,有追求,有行动。不随遇而安,要像一只风帆,努力寻找驶向大海的方向。因为这是一个有理想,有追求,有抱负的人不可缺少的。