星期六的早上,爸爸问我想去哪里玩,我对爸爸说:“我们去太空旅游吧。”于是爸爸妈妈、爷爷奶奶和我一起出发到太空旅游。
我们乘坐宇宙飞船到达了太空。我从宇宙飞船连接外面的探头往外看,外面一片漆黑,好多好多的星球在闪闪发光。我渴了,拿起杯子来喝水,但怎么倒也倒不出水来,难道没有水吗?一看水是满的,难道太空中一丁点重力都没有吗?我没有带吸管,怎么喝水呢?我把杯子倒过来,把水从下面取出来,水就象奶酷一样成了固态的了,我就象吃雪糕一样把水吃到肚子里去了。
这时,妈妈说:“地板脏了,我把垃圾扫一下吧。”妈妈拿起扫帚,但她一扫,垃圾就飘起来了,妈妈站不稳,怎么扫也扫不了,难道在太空中扫地要用带吸引力的垃圾铲?爸爸说:“我们玩老鹰捉小鸡的游戏吧”,爸爸扮老鹰,向我这只“小鸡”扑过来,我一闪,结果,“老鹰”一下子扑走,停都停不下来,大喊:“小鸡,快救救我吧”。