生活的作文
我曾一度迷惘,生活的真谛在哪里?时而,那隐隐的真理在我内心触动的那一刹那闪现。望星空,黑暗的惧怕和静谧的神圣像缕缕幽香,阵阵清风,缓缓袭来。那夜幕中闪烁的眼睛和那一盏星灯,是生活真谛的源源吗?广寒官所散播的,是爱情和婚姻的真谛。那每每临近的春姑娘轻盈的步履声,是生活真谛的源泉吗?油油小草和绿绿小花,传递着成功与奋起的真谛。还是那玻璃杯内的浓浓咖啡,是生活真谛的源泉?告诉我们人生的辛酸与愁苦滋味。
我曾苦苦寻找,生活的真谛的哪里?破天荒的以为蒲公英飞过的地方,会留下真谛的痕迹,所以我追寻过,可发现不是;天真的认为紫罗兰吸收的阳光,会折射出七彩艳丽,所以我观察过,可发现不是;也以为爬山虎那片碧绿,会散发最美的旋律,所以我倾听过,可发现不是。生活的真谛,你在哪儿?
也许你就在我身边,等待着我细心的发现。