生活的作文
我们的课余活动有很多很多。
有的人喜欢玩“警察抓小偷,有的人喜欢玩篮球,有的人喜欢玩“打片片”、还有的人喜欢玩跳绳,但最最吸引我的是“老鹰抓小鸡了。”上体育课的时候。游戏开始了,刚开始是分配角色,我是凶恶的老鹰,刘梦如是慈祥的鸡妈妈,还有5个同学是鸡宝宝。然后呢,(我)老鹰给鸡宝宝端水刷牙洗脸,最后那只鸡宝宝把我的脸盆打坏了,(我)老鹰就要鸡妈妈赔。可是鸡妈妈不赔,我(老鹰)就说:“我要你的鸡宝宝吃”。说着就扑过来了,我(老鹰)使用各种诡计追逐着她们。(刘梦如)鸡妈妈也不示弱,她带领小鸡左躲右闪与我勇敢地周旋,她们跟随鸡妈妈的身后,一步都不离,像一条巨龙摇摆着,我怎么也捉不住,累的半死。这时,上课铃响了,游戏结束了。虽然我这一次没有捉住她们一只小鸡,但使我明白了团结就是力量。
“老鹰抓小鸡了”不仅丰富了我的课余生活,还给我带来了无限的快乐。