生活的作文
老师布置了一样作业,写我的低碳生活。我连什么叫低碳生活都不懂。于是我和爸爸一起到电脑上去查了查,原来低碳生活代表着更健康、更自然、更安全,同时也是一种低成本、低代价的生活方式。简单理解,要保护大自然,少扔垃圾。比如说,我们学校早就开始低碳生活了,每个月都要把自己喝的牛奶盒交到学校,回收去可以制造出笔和本子。
另外,我们还要多栽一些小树,排放出氧气,让整个地球变得更美好一些。还要节约用水,有一回,我看见一个人洗完手水也不关就走开了。我连忙跑过去把水关掉。他见了好奇地问我,为什么关掉,农村水多的是。我就对他说:“你看,报纸、电视了吗?有些地方还没水喝呢!我们应该节约用水。”那个人听了我的话,惭愧地走开了。啊!原来低碳生活就这么简单,要从身边的每一件小事做起。这就是我的低碳生活哟!