去年暑假妈妈带上我去爬角山长城,上长城的时候,我们坐在缆车上,那么高,我好害怕哦!正在我不知该怎么办时,妈妈说要镇定,慢慢睁开眼睛,小心地看,我照着妈妈说的去做,咦?没那么可怕嘛,感觉还不错。我战胜了自己心中的恐惧!往回返的时候,有一段特别陡峭的山峰,而且只能一个人慢慢往过走。这时妈妈看了看我,怕我不行,可是又不能抱着我走,还有姥姥和行李,我就自己抓着栏杆一步一步、小心地往前走。路那么长,又那么陡,我的脚都跑到凉鞋外头了,但我还是走在最前边,没有让大人帮忙。到了长城脚下,我终于松了一口气,我伸出一个手指,指向天空,大声地叫起来:“我是最勇敢的孩子!”我又一次战胜了自己,旁边的叔叔阿姨还为我鼓掌呢。
同学们,你们说我是不是个勇敢的孩子呢?