我的生活400字作文
生活就像调色板,五颜六色,如果按颜色来分的话,我想我应该是橘色,那么充实,那么幸福。
幸福是大口大口地吃冰淇淋。银泰城中,一家甜品店深深吸引住了我,一进去,奶酪的香味扑面而来。点上一个原味冰沙,没过几分钟就上来了,那种清凉的气味沁人心脾。拿勺子使劲挖上一大勺,塞进嘴里,满满的幸福都快把我冲昏了。接二连三大勺大勺往嘴里送,直到吃的肚子胀,舒服地打了一个响嗝后才满意的离开,可过不了多久又开始"砸吧"嘴了。
幸福是晚上回家不留作业。每当老师咬着牙说今晚不留作业时,同学们便甩下一句"老师万岁"背上书包冲出门,一哄而散。回到家中,书本随手一丢。开电视、拆零食、拿瓜子、一切都在熟练中进行。"咣当"门锁一开,冲着门外瞪着眼的爸妈大喊一句作业写完了,就可以当什么事都没有发生一样,继续看电视。
幸福是陪爸妈一起回老家。一路上谈笑风生,经过24小时车程,下车后比谁都高兴。蹦蹦跳跳跑进村,一路上竟是喊爷爷好奶奶好,不亦乐乎。一到家立刻和两个弟弟闹成一团,爸妈则和老辈们说说笑笑,十分融洽。
对我来说幸福远不止这些:在冬天睡觉前,被窝里放几个暖宝宝;考一个一百分看着妈妈那张绽开了的笑脸;有困难的时候被帮上一把,等等。
如果时间能够定格在那一刻,我想,那应该是世界上最幸福的一刻。