生活的作文
开学的脚步离我们已经越来越近一方面,我热切盼望着开学的到来;而另一方面,假期临近了尾声,又该对我的假期生活进行一次盘点。
回想线上学习,作业比以往多了一些,我仍然尽力做好,尽量不马虎。之前,我的数学作业老是因为马虎出错,甚至有几次全错,我十分的着急。我对求角的度数不是很敏感,后来练了五三之后,终于茅塞顿开。英语我学起来也越来越容易,作业花费的时间也越来越少。网课重新激起了我对许多科目的兴趣。如今,我的作业正确率正在稳步提高。
每个早上我都会背诵古诗词,《初中生必背古诗文》,快被我拿下了。我最喜欢背辛弃疾的诗,他的诗既有苏轼之豪迈雄浑,又有杜甫之忧国忧民,我爱宋词大过唐诗。以前我对摘抄还有一丝情有独钟,但如今我摘抄词典的进度很缓慢,我一定要改正这个坏毛病。
在课余时间,读书就成了我的最大爱好。我读《看见》,了解一位记者眼中的社会;我读《活着》透过富贵的大起大落,看到了世界的黑暗与光明;我读《三体》,置身未来,感受丰富的哲理……有时我感动或悲伤或兴奋或深思,一个个人物印在我心底。再想起,更有一番深思。
线上学习期间,我也进行了许多家务劳动。妈妈是一个极爱干净的人,地上不允许出现一个纸片。干活并不是很多的我本以为扫地十分简单,但实际上想要做好不是一件轻而易举的事。如此一来,我更加懂得了保持卫生对他人是关乎尊重的。每周天,我都会刷碗,我感到有些力不从心,这还是因为我少劳动的结果。
开学了,我盼望,回望线上学,又有一番滋味。