生活作文
天生我才必有用。
人,无十全十美。有的人身心健康,却四肢不全;有的人内心丑陋缺强壮结实。但未必有聪明才智的人才能得意洋洋,未必无智慧超群的人才得垂头丧气,感到自卑。无论过去还是现在,无论是身体健康方面还是思想道德方面曾有缺陷,都要笑真面对生活,不要自卑。
张海迪,她是大家再熟悉不过的。虽然她在身体健康方面有缺陷,但她始终都否认自卑,以积极乐观的生活态度去面对过去和将来,且创作了许多著名文学书籍,也曾多次得奖,受到许多人的称赞和肯定。
我也曾自卑过,那是因为自己的协作水平不如他人高,因此在思想方面造成阴影,但我摆脱了自卑,努力提高写作水平,终于有所收获。
一系列的名人证明,否认自卑,就能有所作为,不仅只是张海迪才是自卑人的精神支柱,古今中外也有多少位否认自卑的人。
廉颇因嫉妒蔺相如的才能,等到他意识到这种思想是错误时,他并没有为此而感到自卑,而是负荆请罪,为历史增添了动人一幕。
爱迪生因热中于科学实验而在一火车上尝试实验而被司机打聋了一只耳朵。这多于一个科学家来说失去听力是多么痛苦,但他也没有为此而感到自卑,仍继续尝试更多实验,成为闻名中外,家喻户晓的大科学家。难道这一系列的名人事件都不足一证明吗?
总之,否认自卑,是成功的铺垫,是精神的桥梁,更是帮你渡过成功彼岸的船只。