生活的快乐优秀作文
夜晚,天空中不时地闪烁着一颗星星,一道流星飞快地闪现。我坐在屋顶,抬头望着那被灯光照亮好久的天空,真正感受到了在世界生活的快乐。仰望星空,无不引起你对生活的种种遐想。每个人,在寂静天空的陪伴下,都会静想……
生活中,你能上学,吃喝玩乐。海伦·凯勒是一个聋盲人,他听不见所有声音,也看不见所有东西,写作赋予他生活的快乐。因为写作,他点燃了生活的希望,他的心灵再次燃烧了!他仿佛又听见人们喧闹的声音,有看见了人们热闹的景象,他又重新振作,写下了世界着作。
倘若,你生活在一个贫穷的家庭里,不要心焦,也不要烦恼。这种命运或许是命中注定。对有钱的人来说,你也有快乐。虽然不能玩遥控汽车,你可以玩三轮车;没有高贵华丽的衣服,你却有独一无二的衣服;没有一套好的套房,却有一间古老的住宅,这种住宅一直是城里人向往的地方。这种日子里要心平气和,你的快乐别人没有,永远尝试不到。每个人的快乐都不同,遭遇也不同。
“生活中的一点挫折永远不能打败对生活的信心。”我希望大家都要坚信这句话。生活中没有绝路,如果这条路关闭了,另一扇门必定为你敞开。生活是快乐的,你要庆幸自己来到了这个世界。
天空更暗了,但更美了。我依旧坐在屋顶,憧憬着美好的未来,不禁由衷地赞叹道:星空,真美!