写生活的作文
又是一个周末,往日热闹的校园,此刻像死一般沉寂。
来到这个学校两年,日子一天天煎熬。别人都盼望周五,我却害怕它的到来,每到此时,就只剩我一人,夜晚带来的寂静让人措不及防。好像时间停下了脚步,整个世界都熟睡了。我只能打开手机里的音乐,歌曲循环了一遍又一遍,恐惧仍还在心底徘徊。电灯总是彻夜不关,有时半夜突然醒来,都会被刺眼的灯光惊吓到清醒,之后再也无法入睡。
大学一毕业就扎根于此,过着朝五晚九的生活,拿着撑不着也饿不死的工资。发现自己越来越安静,安静的经常只把手机当闹钟用。和朋友也淡了联系,安静到被世界所遗忘。听到起床铃再也不会抱怨了,默默的梳洗完毕,然后开始一天的工作。
这份工作,多少人羡慕它有寒暑假,我则恐慌于长假的来临。突然太多的空余时间涌入,我变得不知所措,每天把自己关在家里看电视,看书,直到头痛厌烦。一直有旅行的打算,终究因囊中羞涩,只能困在家里寸步难行。安静是我的伙伴,从未离开过我。
有人说,人生就像电影,每天都在上映。而我的生活就是一部无声电影,一部只有一个人的电影,一部每天都重播的电影。
周围都是寂寞的空气,我甚至可以听见自己心跳的声音,这种生活让我发狂,但无人可以诉说,无人能感同身受。就如当初陪着弟弟在上海看病,车水马龙的都市,每到夜晚,华灯初上,流光溢彩,更突兀了我的落寞与孤寂。那时姐姐情绪不稳定,妈妈也到了崩溃的边缘,医生的话,刺痛我的耳朵,久久在脑海里回旋,压得我透不过气。好想找个人说说,可身边除了安静就是寂静。夜深了,弟弟终于睡去了,我却不敢合眼。安静的他,使我害怕,我甚至会把手放在他鼻子下,去感受他生命的气息。我目不转睛地注视着仪器上他起伏的心跳。他的一声叹息或者一句梦话,在此时的我听来,都是世间最动听的声音。
生活需要声音,这是快乐的宣泄,是关心的载体,更是生命的象征。