“我能行”是我的座右铭,一生的誓言。
我从小就是一个不服输的人,做什么事都坚信“我能行,我能办到,我一定能”就是这些话一直激励着我向人生的道路迈进。
小时候朗读不好,从不敢参加朗读比赛。
又要召开朗读比赛了,这次的奖品可不一般呀。“我,我,我……”教室里传出一阵阵喧闹声,大家都在报名参加比赛,不知怎么的一股力量把我的手举了起来,老师看到后说:“李文婷,你没有参加过,这次让你去吧”。我的脸顿时红了起来。两个心脏在我腹中打仗,自信说:“你能行,能行,参加吧”,自卑心说:“别参加了,如果出丑大家会笑话你的”我开始忧郁起来,老师说:“怎么样,你参不参加呀”我心里想,“怕什么,我能行,我不是一个不服输的人吗?”我干脆的答应了:“行”这时,就听到低下有人小声的说:“就她,能读出了啥?这下咱班可要丢脸了”我在心里暗暗想:“我一定要为我们争光,让同学们刮目相待。”
以后,每天一清早,我就起来练习。妈妈还给我借了朗读的带,让我进一步的了解朗读的语调。渐渐的,我入了门,我越来越有进步了。
“比赛开始,”主持人说,一个又一个的走向朗读台,我开始颤抖起来。“他们都读的那么好,我这次要失败了”我自言自语的说。轮到我了,不知怎么的,今天竟然读底这么出色。
事后,成绩下来了,我被评为“学校朗读新星”,我高兴的跳跃起来,从此我的自卑心就渐渐消失了。
“我能行,当然能行,我是最棒的”这写话会是我人生道路上说的最多的。在人生的道路上,,这些话将是我的指路人,总有一天我会大喊一声“我能行”。