写生活的作文
有些人说,生活因追求而精彩;有些人说,生活因爱心而精彩。每当我想起骑车上山的那件事时,我都会说:“生活因坚持而精彩!”
记得那是前不久,我来到惠山脚下。惠山上郁郁葱葱的树木青翠欲滴,山连绵起伏,盘山公路弯弯曲曲地绕在山与山之间,如一条长长的龙卧在山上。山上的电视塔耸立在云雾之间。在盘山公路的起点处有一块牌子,上面写着:距山顶还有5000米。
我迫不及待地跳上自行车骑了起来,妈妈没一会就被我甩得没了影。我不停地骑着,翻过了两个小丘,便停下来休息。我抬头向上望了望,只见电视塔是那么得渺小,仿佛我是无法到达那里的。我又骑了起来,但已经有了放弃的念头。汗慢慢的从脸上流到下巴上,又从下巴滴到车把上,慢慢的掉到地上。我终于没力气了,便停下车来。我又抬头望了望电视塔,只见它还是那么渺小,只变大了一点。公路更加陡了,每骑一米都要花费很大的力气。我想要放弃,就把自行车掉过头来,又在路边看见了那个牌子,上面写着:距山顶还有20xx米。从5000米到20xx米,骑过的3000米是我花了很大的努力才骑上来的。再向下望望,每隔一段都有几滴汗水,那都是我付出努力的结晶。可是现在放弃,刚才的努力不都白费了吗?想到这里,我又有了向上的动力。我继续向上骑,一棵棵大树立在那里,仿佛在劝我放弃,但我在坚持;山路更加陡峭,仿佛在阻挠我,但我依然在坚持。终于,我骑上了山顶。
山顶上凉风习习,令我心旷神怡。我格外得兴奋,因为生活因坚持而精彩!