初中作文:生活需要阳光
阳光可以使万物复苏;阳光可以使冰雪融化;阳光可以使生活充满色彩。
我的生活中却缺少阳光,没有色彩。
在课堂上,我变得沉默,变得不积极了,变得心不在焉、心事重重了。我痛苦极了,我迷失了方向。我多么希望有一缕阳光照进我的心房,帮我找到人生的方向,使我找到真正的自我。重新做回那个积极,无忧无虑的自我。
在家中,父母不理解我。我酷爱体育,而父母却逼我学习,给我增加学习的压力,他们说我没有体育方面的天赋,我伤心,我痛苦,我无奈。为什么父母不理解我,我需要他们的理解。
我现在的生活是浑浑噩噩的,没有一点价值,我体会不到人生的快乐。我好想看到一缕阳光,但我看不见,也许是黑暗蒙蔽了我的双眼,使我找不到出口,使我迷失了方向。
我只能是过一天是一天,我现在好想长大,找到那一片属于我的阳光灿烂的天空。我厌恶在黑暗中的生活,我经受不起这种折磨。
也许阳光无处不在,也许是我的方法不对,总之,我要改变自己,改变自己的生活,使自己不再浑浑噩噩,使自己充满朝气,使自己的生活布满阳光,充满色彩。