生活中的一个小镜头作文
在我们的生活中,经常会有各种各样的小事情发生,但是,又有谁会想到,一件小事,竟然可以反映出一个人的品德问题!
在一个风和日丽的星期日下午,我刚从一个同学家出来,打算乘公交车回家,便在车站等车。只间一位衣衫褴褛的老爷爷从不远处走来,也像是要乘公交车。那位老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着鼓鼓的包袱,时不时弯下腰去捶肩膀。等了差不多五分钟,车子来了!我凭着自己小巧玲珑的小身体,赶紧上车找了一个位子坐下来。但我还想看看老爷爷,我就从窗户口往下望,眼前的一幕让我感到十分的气愤:老爷爷在人群拥挤的车站口,只见一位叔叔用那双充满力气的手拦住了他,而自己却脚一跨,让自己先上车,再把有力的手放开,让老爷爷上!车子开动了,就像我渐渐消了气。我看老爷爷手扶在栏杆上,累了,便轻轻把身子靠着栏杆,我就觉得老爷爷也许是因为老了,有些力不从心了,我还小,我把座位让给他吧!我从座位上一走开,老爷爷便走过来,但我又看见了一个人——那个让自己先上车的叔叔。他穿著名牌西装,时不时把手揣兜里,像在装酷,装有钱。他又再次把老爷爷拦住,自己坐到了我刚刚让座的座位上。老爷爷也气,便走过去与他争辩,但那位叔叔好像要用尽全身力气一样,把“肮脏”的脚踩到老爷爷“纯洁”的脚上。老爷爷满脸发青,手不停地颤抖着,眉毛竖了起来,皱纹好像又多了好几条……我看看叔叔,他从口袋拿出一张纸巾,用上吃奶的力气擦着他那所谓的名牌鞋子,像要把鞋擦得发亮似的。擦完之后,又用手掸了掸,又用命令的口吻对着疼痛万分的老爷爷说道:“死老头,滚到一边去,脏死了!!!”看到这里,终点站到了,我摇了摇头头,下了车,不知道老爷爷最后会怎么样,会有好心人帮助他吗?会怎么样,只是一个谜……
生活中小镜头哪都有,只要你仔细的去发现,一个人的品质,往往也会显露在一件微小的事情当中,例如说车站事件。小事情,大问题!