生活作文
随着网络时代的来临,人们的生活变和网络密不可分。网络的发达,让人们的生活变得更便利了。透过网络,人们可以迅速的取得资讯,除了可以定车票、买东西、缴税,也可以和别人面对面进行沟通,真正达到零距离。
身处e世代的我,上网似乎已成了我生活的一部份。有时候,老师要求我们搜集资料,我除了翻阅家中的藏书外,最常用的方法就是上网了。只要在搜寻引擎的网页上输入关键字,它就像个神通广大的精灵一样,为我送来所需要的资料,提供我浏览、选用。那丰富的资料,让我彷佛置身在一座大型的图书馆里!
除了查资料以外,我也常上网寄信给远方的亲戚,我们除了聊一些生活近况之外,有时也会分享文章或笑话。电子邮件除了免贴邮票之外,更重要的是它是即时的,这就是让我爱不释手的原因呀!除了利用网络和朋友沟通之外,我也曾借着网络认识一些网友,大家虽然不曾见过面,但只要有共同感兴趣的话题,也可以聊得很开心!最近表哥还帮我架设一个博客,不但可以让我抒发心情、撰写文章,还可以与网友交流,分享读书心得。
网络不但让我的生活更便利,也让我的生命更充实愉快。不过在网络这个花花世界中,也充满了陷阱,因此使用网络时,正确的判断力以及谨慎的态度是非常重要的,同时希望那些用网络从事非法行为的人,都能受到法律制裁,还给大家一个纯净善良的网络世界。