生活作文
在生活中,除了工作、学习,一定还要一点乐趣。它不仅可以丰富我们的生活,还能陶冶人们的情操。如运动、音乐、摄影……,我爷爷工作之余除了摄影外,就特别喜欢养宠物。他养的一只波斯猫可给我们全家在生活中增加了不少快乐。
这只波斯猫,它的脸圆圆的,在脸的中间有两只像宝石一样的眼睛,一黄一蓝,漂亮极了。它还有一对上窄下宽的耳朵,眼睛下面有一个粉粉的小鼻子。它一身白白的毛,从远处看,你还以为是一只白兔呢!
不知道是它体态圆润,还是它假装绅士,它走路时可以说是一步一个脚印。当你在和别人聊天时,它总是在一旁静静的看着你,一副很有修养的样子。
有一次我爷爷正在做鱼,可能是因为它闻到一股鱼肉味,它就立刻冲到厨房,由于爷爷正忙着烧饭没搭理它。这时它又走过来不停的围着我转悠,并用两只前爪拉着我向伙房走去。我到伙房一看,才明白了它的意思。这时我夹起一块鱼给它看看,它就把前爪搭在我的腿上,两只大大的眼睛始终盯着我,似乎是在向我讨要。这时我故意把鱼收回去,它就会“喵喵”地叫个不停,还不时的发出怪怪的声音,似乎是在向我提出抗议。此时它的绅士风度早就抛到九霄云外。
当你看到它哪可爱的样子,你一定也不忍心不把你手中鱼乖乖递给它!当我刚把鱼递给它,它可能怕我反悔,冲上来刁起鱼就飞快的逃走了……
你说,在生活中如碰到这样一只宠物你能不开心吗?所以说,生活中不能没有宠物!宠物可以在你无聊时陪伴你,也可以在你高兴时分享你的快乐!