生活作文
生活,就像是在沙滩上散步,猛然回首,生活的脚印已经牢牢印在了沙滩上,无法抹去。
——题记
生活中很甜。从刚入学时的互不相识的同学,到逐渐无所不谈的好朋友,我们在一起聊天、一起学习、一起游戏……快乐一起分享;困难一起度过;难过一起哭诉……在每次考试时,考出了一个好成绩,心里头是甜丝丝的、暖暖的。
生活中很苦。为了考试的目标,为了未来的梦想,为了父母的期望,我们需要付出艰苦的劳动。每天早上很早起来,上学不能迟到,如果迟到了,老师讲的知识就会错过。晚上回来时还要做家庭作业,就算到了晚上十点,也要完成。白天,好好听课,下课拼命写作业、背书。还有家长给的压力。
生活也很辣。进入初中以后,我的竞争对手越来越多,竞争也变得更激烈。现在这种激烈的竞争,已化为了我前进的动力。它无时无刻不提醒着我奋斗。努力,像辣椒一样刺激着我,让我前进。
生活也很咸。“洗脸——吃饭——上学——吃饭——写作业——睡觉”每一天都在重复着同样的事情。除了周末可以多休息一会儿、看电视这几样。面对着一堆堆小山似的作业、习题,我总是手足无措,不知道从哪里做起。“快活“自由”等字眼仿佛从我的生活中已经流走。突然,我觉得我像海水中的微生物,只有无边无际的咸。
生活中有酸、有苦、有甜、有咸,但也正是因为有这五味,才让我们的生活更加丰富、更加充实。