课余生活的作文
我的课余生活是一座彩虹桥,通往快乐,通往智慧的明天!
下课了,我和同学们一起跳绳,玩一二三木头人,还有编花蓝,有时候玩得满头大汗,但快乐就像空气一样包围着我。
每天放学回到家,我第一时间完成作业,接着会穿上自己心爱的轮滑鞋去玩,妈妈说我是个疯丫头,但是我喜欢这种飞一般的感觉,感觉自己的身体像在飞舞,真是刺激啊。
有时候我喜欢来回去骑我的小单车,妈妈说“骑单车既环保,又可以锻炼平衡能力,妈妈就是每天骑单车送我上学的,等我骑车的技术更好了,我也要自己骑车上学校。
除了每天这么疯玩以外,每天我和妈妈一起诵读国学经典,经典里面有藏着很多的智慧呀。昨天妈妈在淘宝网帮我订了一部新的单车,今天早上我就迫不及待问妈妈,我的新单车快递员叔叔送到了吗?妈妈说:“一定送到了”。
我听了妈妈的话,告诉妈妈,虽然我很期待新单车的到来,但是刚才妈妈说的时候,我没有很激动,因为《老子》里面说:“五色令人目盲,五音令人耳聋”。我想到这一句话,就觉得不要太激动,要等待。
每天阅读的课外书,也让我从中获取了很多乐趣与智慧,我看一本书叫《笑猫日记》,这只猫很特别,它活泼,可爱,善良。它还很会笑,所以给它取名叫笑猫,它会冷笑,鬼笑,大笑,皮笑肉不笑。好多种笑啊,真是有意思!每天妈妈让我看的上下五千年,从盘古开天辟地到尧舜禅让,还有大禺治水,让我学习到很多的历史知识,我想说:“爱书吧,它是知识的源泉!”