难忘的军训生活作文600字
九月的骄阳,映在槐小每个人的脸上,此时的我们正接受着军事研学最后的检阅。我们的脸上都洋溢着自信、从容。为期三天的军事研学在不知不觉中结束,然而它却带给我们的甚多。
看!训练场上那整齐有序的步伐,那抬头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号……无一不在展示我们这三天训练的成果。是啊,短短三天时间,我们接受了身体和精神的双重洗礼,苦中有乐。
军训是辛苦的。三天前,我们离开爸爸妈妈的庇护,来到横店国防科技园接受训练。当我们穿上军装的那一刻起,生活就从此改变。我们收起了以往的娇气,由一名小学生变成了一名小战士,绝对地服从教官的命令,一切都听从教官的指挥。三天的训练,教会了我什么是坚强的意志。即使站在烈日下训练几个小时,我们谁也不叫苦,不叫累;即使汗流浃背,两眼晒得直冒金花,我们也咬牙坚持。每当有所动摇,我就会在心里默默地告诉自己:烈日虽然能晒黑我们的皮肤,却晒不干我们的意志;身体流出了多少汗水,就能收获多少的坚强,相信自己能行的!每每想要放弃的时候,我们就这样暗示自己,集中精力,站直身体,挺了过来。
军训是快乐的。它教会了我什么是团结的力量。检阅场上,同学们穿着统一的军装,个个炯炯有神,精神饱满。一排排、一列列整整齐齐的队伍,响彻云霄的嘹亮歌声,一切是那么振奋人心,仿佛我们就是真正的军人。
三天军训,教会了我什么是友谊,什么是努力,什么是坚持,毕竟“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,累并快乐着,是我对此次军事研学最直接的感受!穿上迷彩,我就是一个兵!