2月16日下午1点半到两点同学们高高兴兴来到学校,因为开学了。到教室后同学们都兴致勃勃的“have a chat”,毕竟一个月没见了,当然要“叙叙旧”喽!
当然,谈的最多的还是春节联欢晚会,每年度的春节联欢晚会总是能变出花样,今年也不例外,不过同学们谈论的焦点便是歌曲,如《吉祥三宝》、《一千年以后》、《玫瑰花》、《见习爱神》等歌曲,同学们对《吉祥三宝》和《见习爱神》都有好评,有位同学毫不在乎地说:“有啥好听,不就是歌曲吗?”我狠狠的教育他说:“不就是歌曲吗?这是什么话,你唱歌有林俊杰、庞龙、twins好吗?再说《一千年后》还是林俊杰自己编的曲,有本事你编个《一万年后》!”直说的那个同学连连求饶。
我们正谈得高兴,突然一位同学大声叹气,我们连问原因,答曰:“压岁钱没了。”然后同学炸开了锅似的,说自己多少,850、700、600、1230、500、450一个连一个,但谈到这些干什么似的,答曰:上交了。引得全班同学捧腹大笑。
我们班90%的人都迷上了网,当然谈话也少不了网。
董思雨上了两天的网,你看人这个,没法说。“我的冒险岛的魔法师,已经升了12级了!你的飞侠呢?”李前程说。“我才10级,”我又接着说,“不过我会超过你的!”其他人也七嘴八舌的说了起来。
很快时间到了,我们才依依不舍的回位。