生活作文
不知道从何时起,我已经学会了习惯,习惯所不喜欢的事,就像今年过年一样。原来我以为自己很不喜欢挨门挨户地去走亲戚,但是没想到那几天每天拎着几袋东西和爸爸妈妈一起走亲访友时,自己竟然毫无感觉,仿佛觉得这好像是应该的,因为去年是这样,前几年是这样……如果今年不是这样,就反而会觉得奇怪了。
人生就是这样,不断地重复,从陌生到熟悉,厌烦到习惯,喜欢到讨厌,周而复始。有人感到厌烦,也有人乐此不疲,这都取决于人们对生活的一种态度。
对于生活,有些人喜欢挑战,他们不安于平静地生活,每天都在寻找新的刺激。也有人采取“即来之,则安之”的态度,他们善于享受生活,享受平淡无奇的生活中的乐趣,没有人能说这两种人哪一种好,哪一种不好,因为真正的生活是两者缺一不可的。
春节一旦来临,白天大街上就人丁稀少,夜晚则灯火通明,炮竹声震耳欲聋。人们这是怎么了?是人改变了生活还是生活改变了人们,在一天之内竟有如此之大的反差?有人说这是中国人的一种文化,但是在我眼里,这也是生活中不可避免的现象。
安逸于生活的人也会有不同的生活状况,就像喜欢刺激挑战的人每天也必须吃饭、睡觉一样,所以正常的生活是平淡中蕴有刺激,刺激中不乏平淡,它们就像一双翅膀一样陪伴着地球旋转。
其实生活并不是像许多人想的那样平淡无味,只要找到生活的规律,就能够品尝到生活的滋味了。
亲爱的朋友,聪明的人只会迎接美好的事物,而不是流逝。