生活作文
生活如一个五味瓶,酸甜苦辣味味俱全。
小时候,爸爸很早就培养我接触书籍,因此我也爱上了读书。但我也养成了一个习惯,那就是在看文章之前,我总喜欢看一下作者的名字。久而久之,我也认识了一些著名的作家。但人发现,名字出现最多的是一位名叫“佚名”的作家。我看过他的许多作品。在我的心目中,他 能与许多著名的作家相提并论,如冰心、鲁迅、老舍。甚至比他们还要出色、优秀。
因此,每当爸爸妈妈问我:“你的偶像是谁?时,我总会大声地说:“我的偶像是‘佚名’!”爸爸妈妈先是一愣住。一脸茫然的样子,等我讲明之后,继而大笑起来。我还以为他们笑我选得好,就也跟着笑。
一节语文课上,张老师问我最崇拜哪位作家,我骄傲的说:“张老师,我的偶像是佚名!”张老师以为自己听错了,就又问了一遍。我又说:“就是那个写了很多书,画了许多漫画的佚名呀!”就在这时,下课铃声响了,张老师只得带着满脑的疑问离开了。
从此,这件事成了我和爸爸妈妈的饭后笑谈,同时,也让我懂得:如果不努力学习 , 就很容易闹出笑话来。感谢生活让我明白了这一深刻的道理。