生活作文
当初秋的第一缕阳光照耀大地,站在阳台上,静静享受着秋日里的光线射入每一寸皮肤,又渐渐地浸润到心里。回想走过的风风雨雨,自己一路走来,学会了许多,也懂得了许多,这一切的一切,又都归于生活……
那是一个八月的下旬,所有的学生都在为开学的一切做着准备,我路过一家经常去的小商店,发现平日生意不怎么红火的小铺门前挤满了人。原来是学生们领着家长来买各式各样的书皮和本。孩子们争先恐后地抢购,每个人脸上都洋溢着一种呼之欲出的干劲与信心。
突然听到一位家长对孩子说:“新的学期来了,你可要加油,不能让爸妈失望!”那孩子骄傲地拍拍胸脯,答道:“一定一定,这可是个新的开始,我一定全力以赴。”那孩子充满信心的话语不禁使我感受到了一种发奋的劲头。
生活告诉了我,我所拥有的开始,一旦倾注了所有的感情,留给明天的,一定是我的努力与奋斗,也一定是属于我的神采与光芒……
一个清爽的早上,迎着朝阳,我在这个明晰而清新的花园中散步。突然眼前一亮,只觉得一股紫色的暗流直逼我的双眼,原来是那簇牵牛花开了,前几年有人在那栽下牵牛,已好几年不开花了,不成想,那簇牵牛,如今开的花竟是那般耀眼。淡紫的花边,一点点转为那纯净的白,硕大的花朵没有一丝杂质。一朵又一朵牵牛零碎地散落在大片绿叶间,格外美丽,我不禁在心里为这一夜间绽开的牵牛而喝彩,这簇牵牛沉默了几年,终于不可限量地爆发出来。
生活告诉了我,一切的一切,沉默时,并不是没落了,而是在积蓄力量,虽然表面平淡无奇,可一旦爆发,那便会有惊人的力量。
初秋的朝阳抒情而歌,唱着生活美丽的歌,生活告诉了我很多很多,此时,望着元山沉默的倒影,感到一丝欣喜与感恩……