人的一生,虽然是短暂的,但她始终有一种伟大而又珍贵的东西在陪伴着,那就是父母的爱。
我从小体弱多病,我出生半个月后就因发高烧引发了多处器官发炎。那时,家境贫困,可父母宁愿负债累累也要医治好我的病。不幸的是病情恶化了,医院下了
病危通知,叫我的父母为我准备后事声像一把把尖刀刺痛着他们的心哪
我痛苦的哭的儿子即将离去,母亲悲痛欲绝!眼看刚降临但他们没有倒下,他们没有放弃希望,而一再请求医生,无论花多么大的代价一定要挽回我那弱小的生命,母亲用她的双手握住我的小手,企盼着、企盼着……终于,奇迹发生了,我被父母的爱从死神身边拉了回来。
我渐渐地长大了,我成长的每一步都有着父母的谆谆告诫。有一次,我们一家三口去动物园玩,进门后买了一瓶水。后来妈妈突然发现我手中的瓶子不见了,便追问我瓶子哪去了?我胆怯地说:“瓶子被我扔到草地上了。”母亲当众训斥了我,并要我回去捡起扔到垃圾桶里。父亲也非常赞同母亲的意见,我只好回去找到瓶子扔进了垃圾桶。当我们去到一座小山时,看到地上丢着水瓶、垃圾及塑料袋,非常可怕,这时,我才知道父母平时对我的教育。
父母都是热心人,他们不仅对自己的子女爱得很深,而且他们对别人的爱也是无私的。如果别人请他们帮忙,他们总是有求必应。爸爸经常在上班时送一个邻居的孩子去上学,而孩子的学校离他单位很远。他们经常帮助一些对银行存储业务一窍不通的人存钱,有时甚至自己吃亏也要帮助别人。他们热心帮助人,常常付出很多时间与精力,有时还被别人误解与说闲话。我问他们,你们不觉得划不来吗?可他们说,人与人是平等的,能为别人做事而不求回报是一个好人的标志。
父母的做法在我心中留下了深刻的印象。是啊,也许有一天,需要帮助的人恰恰是自己,也会有无数关怀的手伸来而不求回报。我想,这次来到夏令营,父母一定希望我能感受到军人的另一种生命价值。