生活作文
人总是那么善变:站在春天,看惯了百花齐放,便想念着秋天的落英缤纷;站在夏天,面对炎炎夏日,却期盼冬天的漫天飞雪。不知是季节不魅力无穷,还是人的朝三暮四,谁又说得清?或许要等到第五个季节出现才会有新的答案产生。
我原来不晓得,自己竟可以如此伤感。从前,那些无忧无虑,或许是懒得思考。现在想起,无奈之中竟有些上感。未来,这些事物不该是我用时间去思索的,只因是无意之中所袒露的些许悲哀。
我的生活,自我踏入初中校门的那一刻,它就偏离了原本的轨道,逆向而行。童真时期的单纯,没有竞争地欢笑,多好!进入初中,便渐渐失去了那分轻逸。无情的岁月削掉了我对童年的记忆,只得靠着那些零碎的片段来缅怀那份情意。保持那份珍惜。那些本就存在的美满,被现实一点一丝地摧残,至今,已没有留下什么。其实,我从不曾知道,初中这三年的生活竟是这样颓废。
时间,能否停在那飘散着幸福的童年,滞留在无忧无虑的岁月我知道,那是种奢望明知道不可能,却还在执着地期望正因为如此,才会左右我的思维在没有节奏与旋律中,我一个人静静地走在这条花季的路上。
房间杂乱地摆设,大床上堆满书,空间在这种艺术的摆设缩小了许多这种不协调的感觉,我并不想去理会,因而,当想去整理时,却不知从何入手渐渐地,我学会了习惯,不去打破这来这不易的凌乱。
躺在草地上望着天空从很早以前,我就喜欢这片天空,总是一成不变童年时,她很宽广,让我有想要飞翔的冲动,但此时,这天空,竟然是悠远深邃的望着它,很亲切,很和谐但同时也有一丝落寞截然不同的感觉,在不同的时期,我迎向花季。
花季是来带走眼泪的,残缺的记忆,填充着残缺的泪水它们想一并离去,留下孤单的海洋在这其中漫游,随时都会与世界失之交臂,无法生存。