难忘小学生活作文
时光飞逝,日月如梭,转眼间就要小学毕业了,我们一起学习,一起生活的情景,都化作星星点点的记忆……
经历了六年的学习生活,所有的同学都建立了真诚的友谊,还记得第一次踏进学校,进入教室的场景吗?那时的我很害羞,甚至还会哭,胆子很小,但是同学们很友善,使我第一次感受到友谊的温暖。
六年了,我们从幼稚的小鬼,变成懂事的少年。在这六年来,我们哭过、笑过、玩过、闹过……就像一串糖葫芦又酸又甜,让人回味无穷。
在记忆深处,有些记忆像星星一样闪亮。记得第一次过元旦时,我们可高兴了,笑声布满了整个教室,我们一起做游戏,一起唱歌,一起吃东西……一朵朵美丽的花,开得如此灿烂,那天是我们最开心的一天。
在这六年的时光里,当然也有我受益终身的人。他就是班主任——朱老师,朱老师虽然有点胖,但是他的学问好像装满肚子,上知天文下知地理。记得三年级时,我的作文写得一点都不好,老师便会悉心教导我。现在,我的作文不仅写得很工整,而且富有内涵。朱老师教导我的事太多了,说都说不完,马上就要毕业了,就要离开教我们的老师了,唉,真有点舍不得!
六年来,我收获了知识,也收获了友谊。友谊像一只小船一直徘徊在脑海里,我最好的朋友——袁兴莉、周美楠。在我孤寂的时候,给我安慰;在我受挫折的时候,给我精神上的鼓励。毕业了,我们也面临着分离,但她们的印记永远留在我心里。
毕业了,在这个清凉而美丽的夏天,我们面临着分离。天下没有不散的宴席,但有你我不散的情谊。在这个夏天,一切将结束:结束我们的童年,结束我们的小学生活,结束我们之间的美好记忆。在这个夏天,我们像一只只小鸟就要飞出母校。母校,这个曾经帮助我们成长的地方,他的一树一木,一砖一瓦都带着我们美好的童年记忆。每天听着清晨小鸟的鸣叫起床,然后闻一闻花香,一整天上课都神清气爽。如果时间可以倒流,我愿意回到从前,重温一下这世间的美好。
毕业了,再见,我亲爱的母校,再见我多彩的小学生活!