课余生活三年级作文
人生如水,花,雨,雾。面对丰富多彩的生活,在学习之外极其有限的时间里,我为自己的课余生活选择了一种简单纯粹的色彩,没有了大悲大悲的沉重色彩,有的只是悠闲安静的看书、听歌、喝茶。
在一个悠闲的午后,温暖的阳光懒懒地照在身上,我翻开卷轴,欣赏中国古典文学的精华。先不说豪放飘逸的诗人李白,也不说沉郁失意的诗人杜甫,只说一首《牡丹亭》,一首《桃花扇》,一首《长恨歌》,一折《西厢记》,让我深深陶醉。“原来全世界都是,好像都是赔给破墙的。”如此激昂的演讲,如此丰富多彩的表达,如此丰富深刻的含义,真让人读了上千次都烦!而那不寻常的浪漫,为什么不让人们沉迷呢?很多个下午,我就像一艘船,那么沉迷于中国古典文学的长河。
日落时分,夕阳的余晖拉长了我的身影。在我的耳朵里,是随着优美的声音起舞的灵动的音符。轻盈欢快的舞蹈,舞蹈是温柔的千次,舞蹈是华丽的,仿佛带着花香的甜蜜。来到我身边的是温暖美好,留下永恒的回味。苏州评弹在轻唱浅唱中透露出江南无穷的魅力;梅花三弄,在光聚和慢捻中奏响古人对人生的哲学思考。它平静了几千年,不需要刻意装饰。——留下的多余文字只是那些巧妙的笔记。
在一个宁静的夜晚,一个水晶酒杯和一束铁观音把我带入了茶的世界。看清澈的水,绿中带茶;绿茶因水而亮。“杜康是解决我后顾之忧的唯一方法”这种废话,我从来不同意。我只相信茶是我的最爱,甚至是我的精神支柱之一,茶的世界也是很多人的精神栖息地。喝茶的人一定要安心,不然只会尝到茶的苦味,这是重度饮酒者学不会的。“一杯绿茶引汉唐”。在茶和雾的芬芳中,我仿佛穿越了时空,回到了繁华的唐朝,再次感受到了唐诗的古老魅力。
抱着平常心,有真性,读书,听音乐,喝茶,这就是我简单的课余生活。