今天,我写完作业,在客厅里打转,这时,一只蚊子飞过来,趁我我不注意时,在眼皮上叮了一个小包。我大叫一声,用手去打,结果没打到蚊子,反而打到了自己脸上。这时,蚊子还在旁边翁嗡嗡地飞转着,像是在幸灾乐祸,仿佛在嘲讽我说:“小丫头,想打我?你还嫩了点!哼!没门!”眼皮上痒痛和红肿的包块以及对蚊子咬牙切齿的痛恨让我气不打一处来,我顿时火冒三丈,想:“你这只蚊子,我一定要把你祖宗十八代都消灭!”
我左想想,左想想,右想想,终于想起了蚊子的“天敌”—电动灭蚊拍,我立马举着灭蚊拍,对着四处飞舞的蚊子乱拍过去,我的满腔怒火并没有威慑住蚊子的肆意与猖獗,它们狡猾的逃生本领是我始料未及的,几圈拍下来,我快筋疲力尽了,结果还是竹篮打水一场空,一只蚊子也没拍到,白忙活了!
没办法,我又找来了餐桌上蒙古包状的防蚊罩,并找姐姐来帮忙,慢慢地把蚊子诱惑入防蚊罩内,再用拍子从罩子底伸进去左拍拍,右拍拍,随着蚊子落在拍子上被烧焦的吱吱声,不久后蚊子全都一命呜呼了。
蚊子讨厌,讨厌蚊子!唉,苍蝇不叮无缝蛋,我想家里一定是有什么没处理掉的垃圾,才惹来这么多蚊子吧,周末,该搞大扫除了。