课余生活作文1000字
要说课内生活是一弯月亮,那课余生活就是一轮太阳;要说课内生活是一棵小草,那课余生活就是一片森林;要说课内生活是一朵浪花,那课余生活就是一片海洋;要说课内生活是一朵小花,那课余生活就是一个花园;要说课内生活是一颗星星,那课余生活就是满空繁星;要说课内生活是一滴水,那课余生活就是滋润万物的雨露。
我的课余生活丰富多彩,比如:跳皮筋、绘画、看书……而我最喜爱的是绘画。一个阳光明媚的早晨,我画了一幅精美别致的图画,名字叫《迷人的秋天》。
田野五谷丰登。有一片片金色的田野,一阵秋风掠过田野,稻穗发出“沙沙”的声音,像一只只小手,招啊招啊,招来了丰收的喜悦。有些大豆是急性子,他们早就蹦蹦跳跳的离开了豆壳,扑向大地妈妈的怀抱了。茄子高高的打起了小灯笼;萝卜藏在地底下,好想在和我们捉迷藏;辣椒个个都笑红了脸。
山岭郁郁葱葱。有黄黄的银杏叶,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。有红红的枫叶,像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。还有绿而黄的松叶,像一根根又细又长的针,可以给妈妈“缝衣服了”。果园里瓜果飘香。有金灿灿的梨子扒开绿叶往外瞧;黄澄澄的橘子挂满枝头;紫盈盈的葡萄挂在葡萄架下。红红的苹果像一个个可爱的胖娃娃,笑啊笑啊,笑得涨红了脸;黄黄的柿子像一盏盏明亮的小灯笼,照啊照啊,照亮了整个果园;粉红的石榴像一张张可爱的笑脸,笑啊笑啊,笑得咧开了嘴。公园里鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸,有的含苞欲放,有的似高山流水,一泻而下……个个如盛装的仙子,在绿叶丛中翩翩起舞。菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。菊叶经霜,已变得发紫了,谁能够想得到呀,这秋天的公园竟是菊花的天下。在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼,多么令人赞叹!桂花不以艳丽的色彩取胜,不以妖娆的风姿迷人。那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的缀于绿叶之间,微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香,似有若无却穿透骨髓。,弥漫在飘渺与现实之间,随风飘散,满园暗香。虽然月季花不像牡丹那样姿态动人,也不像桂花那样香飘十里,它而是又可爱又娇艳。一扫秋菊之迁弱,牡丹之艳丽,水仙之高雅,在枝头含笑着。 在班上我是个画动物的能手,同学都争先恐后地说:“给我画一张!给我画一张!”我忙得不亦乐乎,三下五除二,一幅幅栩栩如生的画就展现在我眼前。给同学们画画,我也从中感受到无穷的快乐和无限的成就感。
绘画让我找到快乐,绘画成了我课余生活不可缺少的一部分,绘画使我的生活充满阳光。