课余生活作文1000字
我们的课余生活是丰富多彩的,除了在学校之外从事各种自己爱好的课余活动之外,在学校里也有着丰富的课外活动,选择你最喜爱、给你印象最深的课外活动,写出活动的特点,也写出你的爱好。
小提纲
开头部分:
学校里组织了丰富的课外活动,其中一项活动是我最喜欢的。(略写)
中间部分:
(1)具体介绍一下这项活动:如参加的人数、需要作哪些准备,老师给了我们哪些指导等。(详写)
(2)我在这项课外活动中表现优异,发现了自己的兴趣所在,也学到了很多知识。(详写)
结尾部分:
我喜爱这项课外活动,会坚持参加下去。(略写)
精美范文
我的课余生活1
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。有人喜欢球类活动,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,有的喜欢开发智力的小制作,有的喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢……至于我,却对看课外书情有独钟。
我以“小书虫”自居,这可不是吹的!对我来说,看书是生活中一种不可缺少的乐趣。
四岁时,我就已经认识很多字,这可一点都不假。我四岁识字,这和阅读课外书有着不可分离的关系。那时候,妈妈拿着一本书,我依偎在妈妈温暖的怀里,听着她用甜甜的嗓音娓娓动听地讲着……后来,就变成我拿着书念给妈妈听了。妈妈还特意带我去丽水买了一大堆书,我开心得手舞足蹈!
现在,我天天看课外书,也从课外书中懂得了美丽与丑陋,知道了善良和邪恶……记得有一回,我在家里看书,被里面的故事情节吸引住了,直至连妈妈叫我吃饭也没听见。妈妈无可奈何,只好先打饭。这时,我看见主人公要跳崖了,我身临其境,大叫一声:“不要,你还有救,不能这样放弃生命,应该努力活下去,一切都还有希望的!”这时候,妈妈破门而入,惊讶地问道:“怎么了?谁要自杀?”我回到了现实世界,不好意思地说:“嘿嘿,太投入了!”妈妈笑眯眯的。
书可以净化人的心灵,所以:爱书吧,它是知识的源泉!
我的课余生活2
我最喜欢的课余生活就是绘画,每天晚上只要一有时间,我就会画一幅画,今天,晚上我又画了一张画,名字叫<秋天的涂画>,上面画了一片片金色的稻田,稻子在秋风中笑弯了腰;稻田的旁边是一座大大的果园,里面有胀红了脸的苹果,挂起金色灯笼的梨子,咧开珍珠大嘴的石榴,你瞧!它们都在朝着你欢笑呢!接着我画了一个公园,里面开满了芬芳迷人的菊花,有红的黄的紫的雪白的......姹紫嫣红,各种各样,竞相争开着呢!它们真是千姿百态,艳丽无比让人感受秋天迷人的气息.
在班上,我可是画小动物的高手哦,小朋友每次都争先恐后地冲向我,拼命地叫着:"给我画一张,给我画一张!"忙得我不亦乐乎,让我从绘画中感受到无穷的快乐和无限的成就感.
绘画让我的课余生活充满乐趣,让我每天都体会到无穷的快乐!我爱绘画.