我的课余生活是画画。从我四岁起,妈妈就给我报了画画班,妈妈每个星期六,不管春夏秋冬,不论刮风下雨都要坚持送我去上画画课,辅导老师一步步地叫我认识颜色,然后自己创意,如何下笔,每一次上课就像进入了一个童话世界,讲着儿歌一样就把一幅幅画给画出来了。
有一次上户外课我画的画还得了第一名我很兴奋。可是到了线描就有点困难,但是我没放弃,因为我想妈妈每个星期六都带我上画画课,我不能放弃,我还要努力学一个好本领。我每次画的都很好,可是有一次老师让我们在雨伞上画画,这就有点难了,当时是夏天,我想啊想就在雨伞上画画了各种各样的冰淇淋,看得让人直流口水,我还得了一个优秀奖呢!每次上户外课我都很高兴,因为我和同学们又可以见面了,每一次画的都很成功、每一次画得都很漂亮。妈妈、老师、还有爸爸都鼓励我让我当一位画家。
从那时起我明白了一个道理,搭房子必须要有地基没有地基哪有房子?只要每天练习,总有一天梦想就会成真。