生活即是伴随着快乐进行,只是我们因生活中繁琐的事情而感觉到厌烦,感受不到快乐,实际上,我们的生活中处处是快乐。
沿途之乐 每日清晨,我会伴着晨曦,捧着书本上学。道路的两旁是青翠而密绿的丛草,生物生机勃勃奋力向上生长,它们用清晰的空气证明了它们的状态。每每走过,都会心生阵阵涟漪。暮色傍晚,沿途的路灯为我打开回家的大道,每每走过,都会感到很温暖。 阅读之乐 每至闲暇之时,总会打开书本,一览千古绝唱,充实内心。望书本墨字,生意境,猜古仁人之心志,体宗卷刻墨之意。
总会因为读书,而充实一下自己的生活,这样会让我感觉,每天的生活都会有不同的地方,而且即使是每天这个点在读书也不会觉得天天在重复一种单一的生活。 赏景之乐 每到有一样能象征这个季节的物品出现时,游人都会去赏景,用照片记录下难忘的瞬间。我也偶尔会出去散散步,嗅一嗅盛开的花朵那扑鼻的香气,照几张属于这个季节的独特之照,偶尔拿出细细回味,仍能感受到当时的乐趣。 我的生活在繁忙中有着无限的乐趣,这就是我的快乐生活,不平凡的快乐生活。