让生活更美好作文
2010年上海世博会的主题是“城市,让生活更美好”的确,城市的建立给人们到来了许多便利。
城市,其实是一个笼统的词,它不仅包括高楼、道路交通,还包括了绿化、环境、公园、商场甚至还包括某些旅游景点,如:东方明珠、人民广场等……
记得我小时候回外婆家,每次只要一下中巴(因为那时候穷,家里没有车,只能先坐长途,再转中巴)保证踩到一脚泥土,一到下雨更是不得了,村中小路上的泥土一经雨水的冲刷,立马雨水融为一体,成了泥浆,如同洪水爆发一般,不停地涌进院子里。
不知从什么时候,外婆家慢慢的变了,路早已不是从前一下雨就泛滥的黄土路了,而是旁边修了排水渠,脚下是坚硬的水泥的水泥路了;曾经那些一度被鸡鸭霸占得闲置的空地,现在也种上了绿化,又或是摆上了健身器材;而那些曾经繁茂的仿佛要把道路据为己有的野花野草们,现在只好老老实实的呆在修筑的围墙外边;而曾经一度被妇人们用来洗衣服的小河,经过改造后,现在成了“渔友”们的天堂,每逢节假日,河面上总会出现一支支浮标,岸上则是许许多多的遮阳伞和鱼竿。就连父亲在去外婆家的时候也总要带上一根鱼竿,于是我们也少不了一番口福了。由于周围设施的建设,人们发现了各种各样的商机,有办农家乐的,有卖土特产的,甚至还有去当向导做导游的……来这里旅游的人也慢慢多了起来。
现在外婆家的小村已经大变样了,外婆也时常吃好晚饭趁着天还未全黑去空地上和其他老人跳一跳广场舞,好不热闹!
瞧,城市的建设让外婆的家从原本名不见经传的混乱小村变成了一个休闲娱乐的好去处,变化多大呀!
是啊,城市,让生活更美好!