随着经济的发展,空调渐渐地走进了我的生活,给我带来了很多便利。
没买空调的时候,如果遇到炎热的夏天,我就只能用小风扇在那儿里一圈一圈地转着吹风。天气那么热,就是把风扇的速度调到最快,也就那点风,感觉一点作用都不起。
但自从买了空调,我的生活发生了翻天覆地的变化。我们家安装了空调后,夏天的晚上打开了空调,屋里面变得非常的凉快
空调大致分为电源线、控制器、面板、电滤网、导风板、墙管、包扎带、室内外连接线和排水管九个部分。这些是在安装空调的时候,我问装修员叔叔知道的。但是我并没有达到目的,我的目的是为了了解空调如何发出如此凉快的冷气。我了解这些,和空调如何发出冷气有什么关系呢?
在观察空调的时候,我看见空调的按键分为开关、风速、上下调温器、制冷、制热、上下左右摆风模式、干燥辅热、温度显示、健康换气、定时和睡眠这些按键。这么多键,说明空调的作用非常大。比如冬天制热,夏天制冷,因为有了空调,使我处在了一个冬暖夏凉的屋子里。它还能把屋子里的湿气给除去,还能送风。
当然,如果经常吹空调的话,对身体也是一种极大的伤害。因为空调在吹出冷气的同时,还会把空气中的细菌、灰尘以及有害微生物聚集在室内机的翅片上,时间久了,就会导致人们(也就是我们)生病,所以空调虽然舒服,还是要尽量少吹啊。
空调是给我的生活带来了便利,也带来了一些不必要的麻烦,所以,我将会在吹空调的同时保护好自己。