在这个科技发达的21世纪,智能手机想必每个人都使用过,都会有一种爱不释手的感觉。
我第一次接触智能手机,是在小学五年级毕业的时候。在那之前,我天天只知道疯玩,直到接触了智能手机,我的生活发生了翻天覆地的变化。
在这之前,奶奶常常对我说:“妮来,你看看你,整天在外面疯玩,你看看人家,整天在屋里学习,你也跟人家学学。”
“我知道啦,奶奶!您是不是还是事?您快去干吧!我出去玩玩,一会儿就回来,不会走很远哒!”说完就一溜烟地跑走啦,奶奶在后面说啥我也听不清了。
接触手机之后,奶奶又变成这样说了,“你别整天在家待着,跟外面的小孩儿玩玩,看着你妹妹点儿,整天就知道问在家里玩手机,你也出去呼吸呼吸新鲜空气。”
我就特别敷衍地说:“我看完这一点儿,奶奶你先去忙吧,我待会儿就出去。”
“哎哟!妮来,你在家里别光看手机,这玩意儿看多喽好近视,少看,知道不?”
“嗯嗯,知道啦!知道啦!您快去忙吧!”
看吧,智能手机的影响对我来说还是非常大的。对于我玩手机这件事,爸妈是不怎么赞同的,所以我至今都没有一个属于自己的手机。假如你经常来我家,你会看到这样的一个特别搞笑的场景:一个已经可以算是半个大人的人,在和一个幼儿园的小孩争夺一部手机。
我们要控制自己上网的时间,避免沉迷于网络无法自拔。网络信息良莠不齐,我们要努力安排好上网时间,保护自己的网络安全,不轻易把个人稳私告诉他人。