小学生生活作文500字
我是小鸟飞飞。为什么叫这个名字呢?因为在我生活的大自然中,我可以自由地飞、快乐地飞、幸福地飞。我和我的同伴们生活在地球村快乐谷的一片茂密树林中,那里鸟语花香、虫肥果甜,人与动物和谐相处、真诚友好,大家共享着大自然的美好,过着幸福的生活。
“春眠不觉晓”的早上,我带着甜蜜的微笑从睡梦中醒来,第一件事就是跃上枝头练习唱歌。人们喜欢“处处闻啼鸟”,我们也乐于为人们歌唱。当我站在晨晖满树的枝头,面对着片片绿叶和隐隐彩虹的时候,我的心情就特别的舒畅,因而歌声也格外动听。
今天是我们鸟类的“感恩节”。为了报答大自然的馈予和人类为保护环境所作的努力,我们将在今天举行一场歌唱大赛。作为能歌善舞的百灵中的一员,我自然不甘落后
练完嗓子后,我紧接着享受了妈妈为我精心准备的水果昆虫美餐,然后开始去梳妆打扮。
我轻盈地飞到清澈的小溪边。这里的水真是干净无比,勤劳的人类把河底的淤泥清除后,撒下了圆圆的鹅卵石,种上了青青的水草。欢快的鱼儿在水底向我打招呼,小天鹅白毛浮着绿水,红掌拨着清波问我早上好。我对着镜子般的水面一边痛快地梳洗,一边唱了支优美的曲子给大家听。
当我和黄莺、画眉、翠鸟、布谷等参赛选手一起飞到比赛现场时,那里已经是人山人海、欢呼雀跃。在美丽的孔雀公主的主持下,比赛开始了!大家悦耳的歌声赢得了人们雷鸣般的掌声。终于轮到我上场了!面对美丽的景色、友好的人类,我唱得十分投入,获得了“百灵之王”的美誉,奖品是一套温暖舒适的房子!
晚上,当我美滋滋地躺在新房子里时,我想起了《我是一只小小鸟》这首歌。歌中小鸟的“飞上枝头不再成为猎人的目标”的要求,在我生活的今天一点也不算高。如今的人类已把鸟类当作友好的朋友,大家和平共处,真诚相待,一起拥有自然、珍惜自然、爱护自然、享受自然,过着幸福的生活。
感恩自然!感谢人类!感动……