小学生生活作文500字
古代有一位优秀的手工业工匠和创造发明家——鲁班。
一次,鲁班要建筑一坐宫殿。他和他的徒弟带了斧头,到南山去砍伐木料。用斧头砍树,又累又慢,一连砍了几十天,砍下来的木料离需要的真是还差十万八千里啊!动工的日子越来越近了,鲁班像热锅上的蚂蚁——心急如焚。
有一天,他到了一个险峻的山顶上找木材,正艰难地往上爬时,突然手指被茅草拉了一个口子,鲜血直流。鲁班忘记了伤口的疼痛,立刻陷入了沉思:茅草为什么伤人会着么厉害?他聚精会神地研究起茅草来了。他发现,原来茅草的边缘上长着又密又锋利的细齿。他用那些小细齿在手上划了一下,果然,又是一道口子。这使鲁班高兴地一蹦三尺高。他又想:如果仿照茅草的样子,把铁打成边缘上有一个个小细齿的“伤人”铁条,不就可以拉树了吗?他马上回去找铁匠帮忙打了几十条边缘上带有细齿的铁条。他用这种铁条去拉树,果然又快又省力。只用了短短几天的工夫,就木料都备齐了!
木头拉开后怎样才能使它又平整又光滑呢?鲁班又陷入了一个新的沉思。他想:用刀来回刮,是一种办法,但是太费力了;用斧头砍,又太粗糙了;那就根据刀刮斧砍的原理。又经过反反复复的研究实验,又发明了刨子。自从有了鲁班发明的刨子,就大大推进了木材加工的工作了!
几千年来鲁班爷的盛名已经成为劳动人民勤劳、智慧的象征。有关鲁班的发明和创造的故事,实际上就是我国劳动人民发明和创造的故事!
“当玫瑰的最后一片花瓣凋落
野兽的生命危在旦夕
也许在我们泪水滴下的瞬间
一切一成为定格
然而最终公主把野兽救起
我们最终要分离
也许有一天
我们会忘记这六年的回忆
但我会把我们的回忆
变成咒语
来锁住公主和野兽的幸福
锁住千年”
我把小学的回忆和野兽和公主的幸福连在一起,也许你会说我很无聊。不过这就是我和我小学时候的女生之间的“生活”。
从六年级起,我们开始欣赏小说和童话,从韩国小说到经典童话,我们一个也不放过。
最喜欢《小飞侠》和《绿野仙踪》这两本童话,至于小说,从可爱淘→小妮子→郭妮→明晓溪→沧月。不管是武侠还是古代还是现代,一个都不放过。是的,我们就是“含着糖出生,吃着糖长大”的小妮子。呃,(好像跑题了,咳!)总之,我和女生们的小学生活是甜蜜的。
而男生,唉……(其实也没什么啦,除了一些男生实在欠扁以外,其他都不错啦)不过,那些欠扁的人可是真得很欠扁。整天说我们女生坏话,于是就天天我们女生追杀,不错,是我们女生。其中有个女生最强,当着老师面,狠狠得摔了某男生一巴掌。老师看完都说看得很爽。HOHO,我们班就是这样!
再来谈谈老师吧。刚刚上面说看得很爽的老师就是我们班的语文老师吴老师,呵呵,我们班的老班是数学老师,一般我们和男生有冲突之后就会去找他,之后,那些欠扁男(暂且就这样称呼吧)就会被批一顿。HOHO,不过,英语毕老师就不吃我们这招啦。所以,她就跳过,呵呵!
恩,就这些了,这就是我的周记了,HOHO。希望您看完以后笑笑,我这篇周记就算OK啦!