我的课间生活打乒乓球作文
那是一个阳光明媚的下午,我和张宇泽一起在林老师家里玩,张宇泽说:“我好久都没有打乒乓球了。我们打乒乓球吧!”只见张宇泽用期待的眼神看着我,真像一只可爱的小兔,我刚想拒绝,可是看着张宇泽那“可怜”的样子,我只好答应了下来。张宇泽高兴得像一只小兔子,瞬间高高地跳了起来。我当时真疑惑张宇泽是不是亚洲第一影帝转世。
比赛开始了,我们的好朋友汤宇睿自愿来当裁判,他俗称“小汤包”。我先是一个大力开球,球像子弹一样飞了出去,只听小汤包惨叫一声:“啊!”我仔细一看,我的球不偏不倚,正好打中了小汤包的脸,他的脸上还有一个瓶盖大小的红色印迹。小汤包的脸像川剧里的变脸人一样,一会儿青,一会儿红,一会儿紫,我和张宇泽都笑了。小汤包也笑了,催促我们快开始。我心想:“小汤包的脾气可真好,那么疼他都不生气。”
比赛进行到了中间,张宇泽已经得了二十分了,我只得了一个鸡蛋。张宇泽以前学过乒乓球,所以输给他,我一点也不失落。我又来了一次高空飞球,又是一声惨叫,只见小汤包的手背上红了。我心想:我咋就这么倒霉呢?连续两个球都打在小汤包身上了,这球怕不是跟踪导弹!小汤包怒气冲冲地说:“你怎么回事,连续伤人,红牌警告!”我只好老老实实认错,发誓不用那么大力气了。
比赛已经进行到了白热化阶段,我实在忍不住了,我把力气汇聚在右手,弯下腰,脚重重地踩在地上,手拿着球拍,眼睛瞪着张宇泽,我活像一个恶魔,手从身后用力向前方挥出。张宇泽害怕地后退一步,只听“砰”的一声,乒乓球像一个玻璃瓶被打破一样,炸成了无数小碎片。我心想:这球一定是盗版的,质量太水了!
张宇泽哈哈大笑起来:“你看……你……太牛……牛了……哈哈哈哈!”他笑得上气不接下气,我真怕张宇泽会突然断了气!汤宇睿笑得抱着双膝在地上滚来滚去,真像一个名副其实的小汤包。
换了一个乒乓球,比赛继续。最后,我以三十八比二的比分大获全“败”。虽然我输了,但是张宇泽不嘲笑我,汤宇睿给我加油,这也证明了我们友谊的伟大,只有真正的友谊才是这样的。
这次打乒乓球促进了我们的友谊,我以后要多和他们一起玩。