最有趣的是假期里去农村体验生活了,如果能去农村春游是再好不过了!
我妈就是土生土长的农村人,我想就带上同学去妈妈的故乡——永嘉去春游吧,老妈也许会很高兴为我们当导游的。
永嘉的溪水特别的清澈,溪里有肥肥的溪鱼、溪螺、虾。我们可以去抓鱼、抓螺,也是蛮有意思的。抓鱼可是个累活,那里的鱼又肥又滑,很不好抓,但我觉得比静静地坐在椅子上钓鱼有趣多了。
走在乡野的路上很放松,不用担心有车经过,牵着羊的人倒是蛮多的,多在乡间走走,可以呼吸清鲜的空气,满眼葱绿,田野上的香风吹在脸上,感觉真舒服!
然后,就该去看看农家的鸡了,我最期盼的就是抓鸡了。当你靠近它们的时候,它们就会拼命拍打着自己的翅膀,最神奇的是农家的鸡竟然会飞,不过飞了一会儿也会落下来,我们再扑上去。农家的鸡真是神奇!
既然来到了老妈的故乡,就应该请同学们到婆婆(妈妈的阿姨)家,把我们抓的大肥鱼、田螺和“飞鸡”烧起来饱餐一顿,再叫上几道农家小菜,那才有意思嘛。吃好了之后,我们再继续去观花,在农村的春节里,几乎四处都能见到花。最惬意的是在草地上打几个滚,玩玩游戏:老鹰抓小鸡、一二三木头人。回去之前,还要去看看外公外婆的橘子园。这个橘子园在那里算大的了,春天里,开满了橘子花。
这样“体验农情”的春游活动实在是太理想了,如果真能这样就太好了,赶紧跟妈妈和老师提建议去!