暑假,是我最期待的时刻了,不但不用上学,还可以到处走走,纾解一整个学期的压力。若是问我最想去什么地方?我会大声的回答—我想要远离城市,到乡间走一走。
每次到乡下,都让我身心放松。一早起床,大口的深呼吸,哇!空气真是清新啊!走在乡间小路上,路旁的小花小草向我鞠躬道早;大树爷爷也舞动着手臂欢迎我。看着那一片片绿油油的稻田,心中涌现出莫名的感动,乡下的风景是如此的如诗如画,空气又是如此的清新。看着远处雄伟的青山,听着溪中潺潺的流水,枝头上不时传来小鸟嘹亮的歌声,我快乐的徜徉在乡间小路上,沉醉在大自然的怀抱中,所有的烦恼都会抛到九霄云外!
无意间瞥见树叶上一颗颗的小露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像极了晶莹剔透的珍珠,正当我看得入神,一阵风吹来,露珠从树叶上滑落,滴进土壤里,用他那小小的身躯来滋润大地,让花草树木成长茁壮。露珠正是大地欣欣向荣的幕后英雄,我佩服他这种牺牲奉献的精神。“人生如朝露”,人的生命就像露水一样短暂,所以更应该学习露珠的精神,在有限的生命旅程中,贡献心力,回馈社会,让我们活得有意义,活得有价值!
看见溪水不停的流向大海,一去不回头,让我领悟到时间就好比是流水一般,一去不复返。古人说:“一寸光阴一次金,寸金难买寸光阴。”时间是多么的珍贵,所以只有妥善运用今日的分分秒秒,才能奠定明日成功的基石。
乡村是一本活教材,蕴涵着许多生命的奥妙,更有许多值得我们学习的对象。它让我们陶冶性情、纾解紧张的身心,若能细细体会,就会为自己带来无穷的收获。所以,快利用暑假,随我一同到乡下走走吧!