五彩中学生活作文650字
太阳的光辉是七色的,初中生的心态是复杂的,而我的中学生活是五彩的。
紫色
紫色是富于梦幻的,当我无所事事,独自静坐时,总会晃悠悠地步入奇幻的白日梦殿堂。
我的成绩本来不是很好,看见别人常常领奖,而我却两手空空,说实话,心里还真不是滋味。这天,我又盯着天花板发愣,恍惚间听到了阵阵掌声,原来要领奖了。我郑重地走上领奖台,当老师将奖状送到我手上时,我紧紧地抓住它,真害怕它会不翼而飞。同学们议论纷纷:她可真行啊,竟然得奖了。听了这话我心里乐开了花。妈妈以前总爱在邻居、亲朋好友面前说我成绩不好,今天我总算在他们面前抬起了头,为此,学校还要为我减免学费呢……多年后,我成了一名女作家,像冰心一样有名,许多文学青年围着我,嚷着让我签名呢……“愣着干什么?还不快写作业!”妈妈一声重喝,我猛然回神,又拿起了那沉重地笔。哎,奖状仍然那么遥远。
灰色
灰色是让人意志消沉的,每当困难拦路,眼前迷惘时,情绪总是低落的,消沉总会让人走向堕落。
想着上初中都快两年了,学习成绩总是居低不上。妈妈头痛,我也苦恼。这么多日子,我每天不是背单词就是就是看数学,可成绩……我真搞不懂是我的学习方法不对,还是我的功夫下得不够深。妈妈的话老在耳边回响:“你觉得哪科不好,就应该赶紧去补啊。”老师的话也很深刻:“课后要记得多看书啊。”我也一次又一次地默默地喊“冲啊,冲啊”可是我越冲越苦恼,看着辛勤付出后得到的微薄收获,好多次我都想放弃了,于是,偶尔也胡乱应付一下作业,上课也开始走神,周末也学会了“头发甩甩,把书包扔开”,直到某天猛然发现自己沉伦了,堕落了,亡羊了,才猛捏刹车,补起牢来。