平凡的生活作文
一想起那件事,我就十分感动,这是一件什么事呢?请听我慢慢跟你讲述吧!
我12岁生日那一天,爷爷送我一只灵巧的小玩具猴,十分漂亮。一拿到我就爱不释手。於是,这只小猴陪我唱歌跳舞睡觉,总之是东扯扯,西扯扯。今天一大早起来,我原本还要带小猴去別人家炫耀的,可是,我突然发现小猴身上掉了一块绒毛。我伤心极了。
到了晚上睡觉的时候,我安慰的想:“小猴明天绒毛就长好了!”带着心愿,我开始呼呼大睡。第二天,我惊奇的发现小猴身上的空缺没有了,另外小猴的身上还加上了一条美丽的腰带。我兴奋的想:“会不会世界上真有精灵,她来帮助我了,哈哈!”
这样的事情持续了好几天,我终於等不及想看看精灵长什么样!我想了一个主意。晚上,我就假装睡了。別看我十分平静,而我的心里却在想:“精灵长什么样呢?哈!肯定是蓝头髮,碧眼睛,长着一对翅膀的。”过了一会,门“啪”地开了,我眯着眼睛看,咦?怎么是爷爷啊!爷爷看了我一眼,肯定睡了之后,从我身边拿走小猴走出了门。我十分好奇,於是,也跟着爷爷走出了门。
只见爷爷从客厅走到了卧室里,关上门。我悄悄打开一点门缝,看到爷爷坐在床上,双手开始忙活着。啊!我看清楚了!原来爷爷在帮小猴缝袖口。突然,不熟悉针线活的爷爷“嚓”一声扎到了手,但他只是吸一下,又继续干活。看完这些,我回到房间哭了起来。
第三天,我发现小猴身上又多了一些饰品,这真让我感动。我实在控制不住,眼泪滴滴落在我心旁……
爷爷是精灵,他是永恆的精灵,谢谢爷爷。您让我明白什么叫感动,虽然这是小事,但却令我永远感动! 平凡的生活作文12
有一种关心叫心照不宣,有一种感觉是妙不可言,有一道风景总停留在你的身边。而这道风景却总令人难以忘怀,这就是我的父亲,每当想起他,我就感动。
夕阳随着微风向西逝去,在落日的余晖中,父亲正带着我向家中前行。我走在他身边,哼着我喜欢的歌儿,放纵着我自己的个性,却没有想到身后一个穿着溜冰鞋的女孩向我奔来,父亲察觉到了她,他把我向着他那边拉了一把,嘴里高喊着:“小心!”我却在这几秒钟里打了迟钝,愣愣地看着父亲,直至下一秒,我才回过神来。可那已经迟了,我和女孩来了个大碰头,身子一转,“扑通”一声倒在地上,我全身酸痛。
这时,我渴望,渴望那双温暖的大手将我扶起,用温暖的语言安慰我。我抬起头,用求助的眼神望着父亲。可是,父亲却用铁一般的坚定的眼神看着我:“自己爬起来!”他拒绝得那样直接、那样果断。
我心中的火苗被大雨扑灭了,什么父爱,什么恩惠,统统都是神话,我抱着一肚子气,闷闷不乐地爬起来,再走时,已和父亲隔了好几米远。快到家时,父亲突然放满了脚步,委婉又带关心地说:“好点了吧,嗯?”我之前并没有明白父亲在说什么,突然一愣,半晌才回过神来,心里莫名的感动起来。
父亲用父爱铸造起的威严在那一刻,才春暖花开。这父爱的风景就在那一小段时间里展现,坚定的眼神、短短的话里包含了无数的爱,这世界上的千万种爱都是在默默的绽放,直到你发现它的美丽。若我总是那温室里的花朵,总让父亲帮我的忙,这叫做溺爱,那才不叫真爱。
至今,想起那件事,我就感动。幸亏,在那一刻,我已经理解——什么是父爱。