生活作文350字
过去的生活终将成为一段经历,或喜,或悲,亦或者悲喜交加。但我相信,生活中的悲还是大于喜的,毕竟人生太过漫长,需走过太长久的路程,遇见许些人,经历许些事。浸在悲伤中的时光远远比在短暂的快乐时光里要久,即使过去有太多的美好过往,不过也只是回忆,大体上不值得追忆。然而当悲伤蔓延到生活时,就显得异样了。你会发现生活真的太过于艰辛,路上布满了荆棘,没有人会理解你。
可是,生活还是要继续,要知道人生在世不如意之事十有八九,与其为之烦恼,不如看开点。周国平说:“悲观本源于爱,为了爱又竭力与悲观抗争,反倒有了超乎常人的创造。”纵使面对生活的悲时,也不要兀自神伤。