我的初中生活作文1000字
初中的生活就如同一杯滋味甘醇的美酒,令人回味无穷。那是一种滑进生命里的温润,润物细无声。
景,是浓缩在初中生活里的一道缱绻的梦。那如画的风景,承载了我们多少欢声笑语?园子里的松柏,石墙边的腊梅,长廊外的紫藤,无一不充满了浓浓的书香气息,沁人心脾,醉我心扉。寒梅傲雪,冬日的寒梅总凌霜在枝头,那阵阵幽香浸润了多少文字,惊艳了多少岁月?
学生们,在梅下刻苦;梅,仍在枝头绽放。
翠竹清响,校门内,亭亭青竹沉醉了朗朗书声,旖旎了初中时光。每到黄昏时分,空中的晚霞透过紫藤萝长廊繁密的枝叶,在校园里甩下点点碎阳,这总能牵住我们的眸光,在我们的心田轻轻地晕染开来。校园的景,是不败的经典,是奋斗的起点,它掩映着那片青房黛瓦,掩映着那响郎朗书声。袅袅轻烟,学生们悠悠地在景中穿行,景轻轻地在园中行走行走……
教室内,是刷刷的写字声;教室外,是飒飒的秋风寒。
学习,是孩子们在脑海中流动的梦。“读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”,作业本上的字迹保留了那份娟秀,不张狂,也不浮躁,完全是小家碧玉的样子。课间的学习在一天短暂的时光里更显得尤为重要。笔尖与纸面的流动,仿佛在一撇一娜的间隙里都充满着校园独有的气韵。初中的校园曾行过多少学子,成就了多少梦想?翻开书本,曾照见历史的繁华与落寞,曾观赏中华的文化与底蕴。字里行间,我看见传统氤氲在书本里。一滴水里观沧海,一粒沙中看世界。初中的生活,是老师们的三尺讲台,是同学间的八寸妙笔,更是那一个个追梦人所成就的星星足迹。
午后,是同学们所拥有的一段平静而放松的惬意时光。在这样的时节,四周是一个个奋斗的身影。林荫跑道上,有学生们永不停息的脚步。正午的校园,也总是会令人感到身心舒畅的。
在那幽幽的寻觅梦之旅中,似有一股清香入我怀,又仿佛是惊莲般被搁浅的花记,一路余香,花开悠远。
徜徉在梦的迷幻中,初中的生活,仿佛和我们有了一个约会。在那时,且向花间留残照,让孤独在空中飘舞,放飞了梦的风筝。
月圆是花,月缺是诗。花开,美人薄面;花谢,寻梦长存。
我的初中生活,必然是百般滋味,五味陈杂。初中如朝,生活如幕,在岁月变迁中细细的品。初中的学子,在风雨兼程中静静的前行。