星期六,我去奶奶家玩。
来到奶奶家,看到表妹,我很高兴。我先和表妹在客厅玩了一会儿,突然,我发现椅子上有一袋东西,摸一摸,圆圆的、硬硬的,不知是啥东西?我跑去厨房问奶奶:“奶奶,椅子上的那袋东西是什么呀?”奶奶冼了冼手说:“那是莲子,我正要开壳呢。”我连忙说:“我也要帮我忙。”只见奶奶把尹袋东西打开,我看见袋子里的东西黑色黑的、圆圆的。只看见奶奶把壳弄碎,再把果肉拿出来放在盆子里。我模仿着也动起手来,把壳弄碎,拿出果肉放进盆子里。这样反复几十次,终于把里面的莲子弄完了。拿起一颗莲子肉也尝了一口,清清甜甜的,可好吃了。
接着,我和表妹又玩起我们的玩具了。