生活里有童话作文
生活里有童话作文3篇
生活里有童话作文3篇
“生活里有童话。”她笑着自言自语道。
她是别人艳慕的对象:姣美的容颜、高薪的工作。高贵得就像天鹅一样。
然而之前,她什么也没有。她只是一只丑小鸭,一只不可能变成天鹅的丑小鸭。
……
二十四年前的冬天,她出身在北方一个普通的工人家庭。父母本本就平淡的长相遗传到她身上,却更显得平淡;不大不小的眼睛,平平的鼻梁,厚厚的嘴唇。那时改革开放也有十来年了,上小学的她最喜欢注音版的《安徒生童话》。也许是平淡的长相以及内向的性格,她始终是人们忽视的对象。那时也她,是一只丑小鸭,一只幼想变成天鹅而又不敢奢望的丑小鸭。……转眼间,她从就读的大专毕业了,紧接着面临的就是就业问题。因为平平的相貌和不善言语、内向的性格,她屡次竞聘,屡次没了下文。
一次偶然的机会,她路过了一家整容院,那家整容院的匾牌上写着这样一段令她怦然心动的字:“为什么丑小鸭不能变白天鹅呢?”
“是的,为什么不能呢?”她盯着那匾牌,自语道。
……
她已经不是她了,至少从她走出这扇门后,就没人会认识她了。
她偷偷拿走了父亲藏在床板下的五万块钱,进了整容院并在整容院的病床上躺了七天。她打电话告诉父母自己去北京找工作,短时间不会回来了。父母不放心的关怀的话语,让她觉得好内疚。她发誓要打拼出房,打拼出车,打拼出一只高贵的天鹅。
……
她真的去了北京,也很快找到了工作。凭着一张姣美的容颜,她在一家公司当上了业务员。然而她知道,这还不够。她已经拥有了天鹅华美的羽毛,但她还不是天鹅。一只天鹅是高贵的,而业务员显然还不能与高贵划等号。
那些伦理美德,在“高贵”面前不值一提。
她开始追求她的上司,一个四十出头,也早已成家立业的男人。她的上司终究没能抵御她华美的羽毛。她理所当然地成为了别人眼里的“第三者”。随着“名份”的确定,她的职位也在不断攀升;随着职位的不断攀升,她也拥有了越来越多的艳慕。
她终于成为了她孩提时代就不敢奢望的天鹅,一只高贵的天鹅。
……
“妈,我是小佟!”她拨通了家中的电话。
“哎呦,娃啊!你这一去北京就三年没回过家,你爸和我多想你啊!”话筒另一端的母亲,话语中都有些哽咽。
“妈,您别担心!我在这里很好!现在是事业的打拼期,我不能常回去看你们,您和爸要好好过,不要太省,以后每个月我都会往你们卡上打五千块钱。”她也想父母,但她还不能回去,至少现在还不行。
“啊?娃啊,你啊来那么多钱啊?”母亲问道。
“嗯,妈,您别管啦!我在这里真的很好,有房子,有车子。您和爸别为我担心!妈,我还有事哦,那就这样了,拜拜。”
她在银行的取款机前挂了电话。
望着自己银行卡中那耀眼的数字。她笑了:
“生活里有童话。”