牧童作文300字
远处,一轮明月镶嵌在璀璨的星空中。这时,一个牧童走进了这幅画,径自躺在了月夜下的绿毯上。
他听见了那悠扬的牧笛声,也拿出自己的牧笛来逗弄。之后,他抬起了头,望着那被绿树遮掩的一轮明月,圆月在众星的陪衬下显得十分夺目、耀眼,正如众星拱月一般。
牧童沉默了,他看着那皎洁的月光洒落大地;听着那悠扬的牧笛声渐强渐弱;感着那安然自乐的悠闲生活;思着那不曾可知的明天。
就这样,他伴着月光和笛声进入了甜美的梦乡,回想那如诗如画,令人如痴如醉的美丽景色,迎来了又一个黎明。