今天,我和爸爸妈妈一起去天台国清寺游玩。这里清山绿水,树木成荫,还有很多千年古树,有的树干已经露出了一个个的大洞,但是枝叶还是很茂盛。大树高耸入云,空气清新。
我 们先去了“鱼乐园”。这里是鱼儿放生的地方,一条条红的黑的金鱼在水里欢快的游来游去,只听“咚”的一声一条鱼儿跳出了水面,溅起了一圈浪花,还有些鱼儿 在水中吐着泡泡,真有趣。爸爸说:“鱼乐园”这三个字是一个很有名的书法家,叫董其昌的人写的,他写的字非常的漂亮,爸爸叫我要向他学习,因为我的字写的 太难看了。”
后来我们又去了大雄宝殿,那里供奉着许多的佛像,有的慈眉善目,有的横眉竖目,有的自由自在,还有的笑容满面,形态各异。这里有许多的人在烧香拜佛。我还看到有许多的和尚在念经做功课。
一天很快的就过去了,旅游真开心。