今天早上,我从床上起来,穿好了衣服,之后又去洗脸刷牙。
我伸了一个大懒腰,向阴台走去,看见一片蒙蒙大雾,树的枝上落满了雪白的白雪,真美丽!
“呀!今天是元宵节!”我说。
很快就到了中午了,我和妈妈爸爸吃汤圆,有的是黑芝麻的,有的是花生的,还有的是玉米味的,真好吃。
下午,我和爸爸妈妈去广场猜灯迷,灯上面写着的字真有趣。
我猜了十一个,妈妈猜了十个,爸爸猜了十三个,究竟答案对不对,我们也没找到兑奖的叔叔和阿姨。
晚上,我和爸爸去看美丽又多彩的花灯笼。
灯笼上有的画着老鼠和黄牛、老虎和兔子的、火龙和巳蛇的、午马和未羊的、申猴酉鸡的、戌狗和亥猪的,有的画着大城堡的。还有的画着盛开的荷花,上面坐着两个小娃娃。真是五颜六色的。
我们又去了体育场,那里有两百多个红色的尖顶的小房子。我们去了一家店,吃了羊肉串、烤鸡翅、臭豆腐、烤鱿鱼。我又玩了《九曲黄河阵》,人真多。
这真是一个热闹的元宵节。