著名的文学家高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”陈寿先生也说过:“一日无书,百事荒芜。”这说明读书是一件很重要的事。
在上幼儿园的时候,我还不识字,然而却特别爱听老师讲童话或神话故事。在家里,我爸爸妈妈也经常从《一千零一夜》这本书中挑了一些故事讲给我听,我觉得书中的故事特别引人,所以经常缠着爸爸、妈妈讲各种故事。我虽然还不会自己“看书”,但却喜欢“听书”。
我上小学后,妈妈经常带我去福州安泰图书城看书。刚开始,我每次只看了一个小时就催着妈妈回家。后来,我渐渐被这里的书籍迷住了,一看就是几个小时,常常忘了时间,每次都是妈妈催着我回家。看书,让我很快乐!书,就是一个开心果。
小学三年级,我们开始写作文了,这样我就开始看作文书或文学书了,有写景的、写人、写事的。因为多看书,有了各种故事与知识的积累,我的写作也得心应手了,有一次我参加作文比赛获得了省级二等奖,这都是读书的好处。书,就是一位老师。
一本好书蕴含着丰富的知识和美好的情感。古今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中汲取营养,从而走上了成功之路。让我们养成爱好阅读的习惯,一生都与好书相伴吧!