我进了海洋国的宫殿,看见了它们的国王,原来它们的国王是一只非常大的海龟,它先是大摆宴席招待了我,然后把我请到了会议室,它叫其余的所有人都退下了,单独跟我谈话,从它的口中我得知,原来这几年,海洋国和深海国的关系非常不好,所以特地请我来商量政策,我问道:“为什么不找我们陆地上的军事家呢?”它回答道:“您不知道,其实我们国家也有军事家,可它们的方法都没有用,我只能请一位,懂一点点军事的孩子来想办法,所以才请到了您来。”
我跟随着国王查看了他们的部队,又看了深海国的部队,我方都是一些螃蟹陆战队和龙虾强攻队,而敌方却是凶猛无比的鲨鱼部队和鮟鱇鱼游击队,双方实力悬殊太大,根本无法匹敌,于是我就想到了一个办法——和解。
我与乌龟国王说明了情况,便坐着海螺车去和深海国国王谈话了。