大家一定听说过变色龙,今天几位海洋朋友一早就给我打电话,约我到海洋茶楼谈谈各自的变色本领。
翻车豚来了,得意地说:“我可是最大的变色动物。我遇到刺激时会把身体变成碧蓝或银白色,与海水融为一体,来躲避天敌。”
比目鱼急了,赶忙说:“我可以随着土地的颜色变化而变化,比你棒吧?”
章鱼:“别说了,该我了。咳咳!我可是高手呀!可以变出成千上万种颜色。想变就变,要变得痛快……”
“有什么了不起!”石头鱼说,“你们再怎么变也变不过我。一听我的名字就知道我会变石头,还能随石头的颜色变化而变化,不仔细看可看不出来。就算被天敌看出来,我还有毒刺呢!一次可毒死一个成年人。”
总而言之,言而总之,还是石头鱼厉害。