冰的作文300字
滑旱冰这项运动是专门为不会滑冰的旱鸭子而设计的呢!所以我想学会它。
以前我在王姨家曾穿过一次旱冰鞋,从那以后我便很想要。今天,我兴致勃勃地穿上妈妈新给我买的旱冰鞋“全副武装”起来,与妈妈来到广场上一起玩。
可一开始就想耍好也不容易,刚一出手就一屁股跌坐在地上。站了起来没滑几步又来了一个狗啃泥。紧接着,我又乒乒乓乓地摔了好几次。我想,要不是我胖,恐怕我的骨头都要跌折了。妈妈耐心地教我滑旱冰的技巧,再对我加以精心指导,逐渐地,我滑得较好了,连妈妈也为我高兴呢!我更加自信,不停滑来滑去。可是,光学会了滑还不行,刹车也要学好啊!是啊,开始时我没有学会刹车,滑着滑着就冲进了带刺的树丛中,一下子趴在树丛上。你想想那是啥滋味!要不是我穿得厚,后果可就可想而知了!过了一会,我就浑身酸痛。可是,我还是咬着牙,站起身来继续滑。功夫不负有心人,我终于滑得不错了。
在滑旱冰的过程中,我悟出了一条经验:做什么事,不能不知道原理与技巧而蛮干,这样只会失败不会成功。