过年的时候,爸爸妈妈带我去吉林省的长白山旅游。
那天,我们坐着车子去了天池,听导游说:“长白山在很久很久以前是一座活火山,但是现在已经休眠了,要看情况,可能以后还会再次喷发,我们将要到的天池就是火山口。”
他们下了车,来到了天池边,那水因为温度低已经冻住了,可冰的底下应该是温暖的温泉了。
下一个景点是绿渊潭,可惜都被冰给冻住了,没有什么好看的。
再下面一个是温泉瀑布,“它”可没有被冻住,“沙沙沙”地留下来。我们越往高处走,那温泉水就越热,最后,我们走到了不能再走的地方,我看见有两座山顶上冒着烟,我还以为那座山就是天池呢,于是问爸爸:“爸爸,那个天池怎么冒烟了?”“天池底下本来就是热的”爸爸说……
然后我下了温泉瀑布,妈妈给我们买了三个好吃的温泉鸡蛋,那个鸡蛋的蛋清还没有完全熟,可是蛋黄确是熟了,这可真是奇怪!
最后,我们还来到了地下森林,这是很久很久以前,由于地壳运动,这一块地陷下去了,里面长满了树,所以就叫做地下森林,我们进了那里面,可是因为是冬天,听不到鸟叫,也看不到小动物。
我们已经看完了长白山的风景,如果你们也想去看的话,最好也是晴天哦!